小的时候我们总是特别盼望过年,往往是一放寒假,就开始掰着指头数日子。现在的我们到了年底就开始惶恐地计划:是不是该再拮据点屯波资金回家分发;是不是该广撒网捞个人回家过年;是不是该整理一堆各大类型的盘点准备发稿……

眼看距离2018年结束还有7天,小编搓了搓糙手,刚好准备了一波怀旧风H5盘点,送给你们去过平安夜!

 《幸福长街40号》 

人明日报客户端 x 快手短视频

推荐指数:★★★★

今年是改革开放40周年,人明日报客户端携手快手短视频出品了一支名为《幸福长街40号》的H5。“一镜到底”的表现形式,通过一条长街便将中国40年幸福生活看尽。

改革开放40年-H5盘点-1--2018-12-19

gaigekaifang40nian-H5pandian-1-5-2018-12-19
长按二维码欣赏H5

H5中增设了9个分享图生成的拍照互动功能,这也是中国过去40年来的9个重要历史事件。其他的场景则刻画着与大家生活息息相关的事:春晚看小品、KFC开业、申奥成功、抗非典、天猫双11成交额新突破、举办音乐节等。

不论你属于哪个年代,看完这个H5后多少会产生与这些事件的情感共鸣。

 《北京话2018大考》 

北冰洋汽水 X 搜狗输入法

推荐指数:★★★

有一种夏天,叫小时候的夏天,没有空调、没有冰箱,连风扇都用得很少。

那时候人生最大的幸福就是抱着一瓶橙子味汽水,吃上一口西瓜,拿着大蒲扇悠闲地听着窗外的蝉鸣……

beibingyang-9-2018-12-11

前不久,承载了数代北京人儿时回忆的品牌——北冰洋汽水,携手搜狗输入法推出了一则名为《北京话2018大考》的H5。

beibingyang-2-2018-12-11

beibingyang-4-2018-12-11
长按二维码进入H5

这支H5虽然看似画风粗糙、方式平淡,但却稳在情感路线与多元的互动问答上。操作简单、容易上手、页面简洁,共有7组随机问答,少数题目中还能听到逗趣的对白。

H5中出现的分镜场景:亲切地胡同、熟悉地京片子……相信将会勾起不少人儿时的回忆。

 《逃不掉的四字魔咒》 

网易新闻哒哒

推荐指数:★★★★

小编很想知道,逢年过节各位朋友最害怕哪些“亲切地问候”?是下面这些吗?

“毕竟长辈,为了你好”

“同学一场,算了算了”

“初入职场,习惯就好”

……

这是由网易哒哒结合“中国式宽容”热点推出的一款名为《逃不掉的四字魔咒》H5,故事向我们描述了一位老人“被妥协”的一生。

wangyi-H5-2-2018-12-19

网易哒哒-H5盘点-2018-12-19
长按二维码进入H5

H5的背景色选用了蓝系冷色调,即时场景大多也放在了人们情绪最为复杂的夜晚,搭配“X轴运动+视差滚动”的展现形式,使得整个故事情节一气呵成、内容丰满、可读性强。

故事情节虽有些老套,但并不乏味。

尝试用不太常见的横屏方式展现H5同样能达到刷屏效果。不得不说,网易将“长图滑动”这个交互形式,玩得越来越溜了。

 《爱彼迎》 

Airbnb

推荐指数:★★★★

在紧张环境下努力生着的我们,是否会时常幻想能找到一处清净的“桃花源”,朝看杏树坛边渔父,夕望天边独树高原。

而这幻想中的场景,近日却出现在了爱彼迎(Airbnb)推出的H5中。

aibingying-H5-一颗罗汉果-2018-12-13

在那里没有豪宅,没有高级写字楼,没有米其林餐厅,有的只是翻新的两栋传统瓦房和原味的乡村。

aibingying-H5-9-2018-12-13

aibiy-H5-1-2018-12-13
长按二维码进入H5

空间与环境、实时状态、生活惯性、社交氛围这四个H5要素,在《爱彼迎》中基本实现了,可视化、虚拟现实的场景感的作品一般来说传播性也会更强。

回顾这四则H5,不难发现发现制作一支H5形式固然重要,但优质的内容才是核心。当观看者将目光聚焦到这些情感类H5展现的内容时,往往更容易先被回忆牵引。

现在H5作品同质化趋势虽然日趋严峻,宣传渠道碎片化也较难触达每个圈层,但若能抓住消费者精神层面最柔软、宝贵的回忆,这无疑是一个有效的情感沟通的营销方式。

最后,看完四则H5后小编想问各位邦友,哪一个H5更能引起你们的情感共鸣?

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号