昨天,你的圣诞节是怎么度过的?是宅在家里喝暖暖的汤,布置一下红红绿绿的圣诞树;还是和朋友一起出门,交换彼此的礼物,开心地过完了这一天?

可能你不知道在圣诞期间,却有一个名叫Peace One Day的国际组织将美美的圣诞树染成了黑色,这究竟是怎么回事?

这是一份来自汉威士上海(Havas Shanghai)与Peace One Day的圣诞礼物,一棵纯黑的圣诞树。将榴弹扮作圣诞灯,枪支装成圣诞礼,还点起了漫天的硝烟与战火。

havas-christmas-3

havas-christmas-2

有数据显示,当前,全球正面临着“二战”以来最为严重的难民潮,正经历着前所未有的人道主义危机。自2015年以来,叙利亚、利比亚等中东、北非国家战乱不断,无数无辜平民流离失所。有许多人正在经历着我们这些生活在和平乐土上的人,所无法想象的生活。

除了成人与孩子,全球每年还有超过7000名婴儿诞生在难民营,很有可能他们这一生,自出生到死都只能做一个难民,过着颠沛流离、毫无保障的生活,更别提能过上什么安心的圣诞了。

这支作品希望用一个黑色的圣诞节,让人直面千里外的战火。用令人震撼的画面引得人们反思:即便身处和平,也不能忽略战争。只有当所有关注都汇聚在一起,才会有力量去关注他们的存在。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号