•        2018-12-26
  • Comments Closed
  • Tags: ,

阿里巴巴旗下平台天猫国际,从2014年正式宣布上线到今日,短短5年不到的时间内就已引进75个国家和地区,超过1.9万个海外品牌,并且当中超过90%是首次入华。

tianmaoguoji-1-2018-12-26

天猫国际提供的数据显示,2018年,天猫国际的海外品牌入驻数同比增长122%,其中,第二季度增速最猛,同比超150%,截止第二季度,品牌入驻总数已超2017全年。

从国家和地区的排行来看,美、日、韩三国的品牌入驻总数位列全球前三。其中,来自美国的VANS、KELLGG’S/家乐氏、露华浓;日本的ALBION、UMEKEN、新加坡的白兰氏、瑞士的Ultrasun等国际大牌,位列2018年入驻排行榜榜首。

tianmaoguoji-2-2018-12-26

相关数据显示,中国已连续9年保持全球货物贸易第一大出口国和第二大进口国地位。从2001年到2017年,中国的货物进口平均年增速是世界进口增长速度的两倍。

而天猫国际在过去四年时间里,引进了75个国家3900个品类近19000个海外品牌,其中八成以上是首次入华。

经过以上数据分析我们不难发现,天猫国际现已逐渐成为众多海外品牌开拓中国市场的首要平台。

通过研究发现,中国消费者通过跨境电商购买进口商品越来越普遍。2014年,跨境电商新用户平均消费的商品数量为1.6,但2017年增加到4,平均交易支出也增加了2.5倍。

在首届中国国际进口博览会上,阿里巴巴宣布未来5年将完成2000亿美元的进口额,天猫、天猫国际、B2B、盒马、云象、银泰、大润发、零售通等参与其中,覆盖120多个国家和地区的多个特色进口品类。

《中国日报》报道,以澳洲连锁药店Chemist Warehouse、北美健康品牌VIVA Naturals等为代表的国际品牌也为此投下了信任票。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号