腾讯联想宣布,腾讯QQ浏览器、应用宝、企鹅号等产品将与联想的SIoT(智慧物联网)智能终端产品进行深度的合作。QQ浏览器与联想共同研制推出了“智慧联想浏览器”,双方还将在游戏和内容层面展开合作。

tencent-lenovo

“智慧联想浏览器”是联想SIoT生态中率先落地的核心软件,是一款腾讯与联想合作推出的浏览器。它能更好地满足PC电脑用户的浏览需求。

tencent-lenovo

腾讯的QQ浏览器提供自身的技术积累,通过Chromium+IE双内核的特色策略,来提升浏览器的启动速度和网页浏览的顺畅程度,同时定制匹配联想用户需求的内容模块。联想则通过多年在智能终端硬件领域的积累,让这款产品与智能终端更好地结合。

作为联想SIoT生态中率先落地的核心软件,“智慧联想浏览器”是主打快速与智能特性的首款安全双核浏览器,能更好地满足所有网站对浏览器的要求。在QQ浏览器的技术支持下,“智慧联想浏览器”拥有智能搜索的能力,直接在网页上拖拽相关文字就可以直接搜索并打开相关结果;提供了个性化的左侧边栏直达功能;登录浏览器账号便能够同步标签;通过AI大数据算法对用户的搜索内容不断进行学习,可实现智能化内容推送;同时采用主动防御和联想安全服务,保证信息安全。

此外,双方还宣布将在游戏和内容方面展开合作。联想将在PC端平台推广、运营、宣传腾讯应用宝提供的相关游戏产品,用户可在联想PC端使用腾讯手游助手(安卓模拟器)体验合作游戏,为腾讯的手机端游戏拓展PC用户的新增和变现,为联想增加更优质的服务内容和用户服务口碑。同时腾讯企鹅号将与联想在短视频、小说文学等内容方面进行合作,将原创内容以多种形式植入到“智慧联想浏览器”中,让更有趣、多元的内容和产品,触达更多的用户。

谈及双方在游戏层面的合作时,腾讯表示,其实之前腾讯也关注到一些垂直类用户的存在,比如喜欢用电脑玩手游的一群用户,这次腾讯推出官方的模拟器就是想提升这些重度用户的体验。

腾讯还表示,早在今年上半年双方就有合作意向,双方都希望在5G红利的档口,进一步提升用户体验。

联想集团中国区战略副总裁阿木则强调,“现在要寻找的是一种平台共存的大生态体系,要让每一家公司构筑自己的平台、笼络一批合作伙伴,同时还能够想办法寻找跟另外一个跟自己差不多量级的,但是选择另外一个发展方向的平台,让这两个平台共存,同时还能够在用户面前以更极简的方式呈现产品形态,这是我们当下面临新的挑战”。

麦迪逊邦综合报道

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号