你名字中带“金”字吗?如果你名字中有“金”那么你可能就是金拱门最近在四处搜寻的亲人,不信你看,寻亲启示都上报纸了。

McDonald1-1227

新年就快到了,麦当劳又把“金拱门”这个听起来土里土气的名字玩出了新花样。

在推出全新产品金拱门桶的同时,还发起了“送你2019第一桶金”的营销战役,对于喜欢讨个好彩头的中国人来说,这个名称听上去就很喜庆。为了找到更多的“亲人”,麦当劳还设计了一个“金拱门寻亲机制”,号召粉丝参与金拱门寻亲活动。感受一下这十分接地气的文案,看得出寻亲的愿望十分强烈了。

McDonald2-1227

12月26日当天,名字中带有“金”或“金”字偏旁的消费者,凭本人身份证在门店购买一份金拱门桶,即可获得一张金拱门桶免费兑换券,相当于买一送一。姓名和“金”无缘的消费者参与麦当劳的官微活动,也有机会获赠金拱门桶。

这寻亲启示报纸也登了,海报也在线上发布了,要是还有“亲人”没接收到消息怎么办?为此金拱门特地自导自演了一出画风十分正经的社会新闻节目——《1226黄金桶》。

谁能想到,金拱门还能一本正经地搞个节目预告出来,也真是十分走心了。

McDonald3-1227

金拱门大概是这么考量的:既然《1818黄金眼》能捧红发际线男孩小吴,那么我金拱门也能靠《1226黄金桶》C位出道!

你以为金拱门会就此收手吗?那你就太天真了,为了能接触到更多的目标人群,金拱门连吴亦凡都请来了,看完酷炫狂拽的吴亦凡吃黄金桶,你还能沉得住气吗?

哭天抢地的文案、接地气的社会新闻、传统报纸的寻亲启示以及流量明星的加持,金拱门这次的营销可以说是十八般武艺样样齐全了,各种围剿包抄,让那些命中带“金”的亲人们无处可逃。在各路包装精致的“伪刷屏”案例中,麦当劳这次“寻亲”行动,虽然声量不算特别大,但实实在在吸引了部分用户抱着玩一玩的心态参与其中。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号