百事可乐(Pepsi-Cola)自2012年推出“把乐带回家”系列开始,至今已持续推出了7个年头,接下来小编便将这7年来所有的“把乐带回家”系列微电影,向大家悉数奉上。

“把乐带回家”微电影系列已然成为百事可乐品牌经典营销IP,在微电影中我们往往能真切感受到故事中传递出来的“家”与“爱”之意,今年的贺岁片更是将目光聚焦在了从事航天事业工作者身上。

那么接下来让我们先以今年微电影《摘星者》作为迎接新年第一炮,开启观赏百事可乐经典贺岁片之旅。

  《2019把乐带回家之摘星者》 

当仰望星空,记得总有一群人为我们坚定守候,因为无论在哪,家永远都在身后。

该故事由邓超、张一山、刘昊然、周冬雨、杨洋与百事新春特使翟天临主演,向观众诉说航天工作者鲜为人知的辛苦,更以此致敬每一位坚守岗位的普通人。

  《2018把乐带回家之霹雳爸妈》 

这次的故事以霹雳舞和爸妈的青春故事作为情怀点,并且汇集了穿越、魔幻、歌舞诸多元素。据悉微电影上线仅24小时,全网播放量就突破1亿,收割了一波内容流量。

 《2017把乐带回家之给我想要的》 

2017年的贺岁片,请来有着“国民家庭”之称的“家有儿女”剧组成员出演,再次掀起了一波怀旧狂潮。

 《2016把乐带回家之猴王世家》 

猴年微电影《把乐带回家之猴王世家》是由六小龄童出演,影片里再次将猴王情怀和传统文化结合,激起群众怀旧热潮。自2015年12月29日上线以来,该视频的播放次数已超过6.5亿次。

 《2015把乐带回家之I CAN I UP》 

李易峰、黄晓明、罗志祥,白客、蔡依林、郭采洁……全明星阵容在2015年的微电影中出现,明星们与自己的亲人出镜将自家春节故事展现给观众。

值得一提的是,2015年百事与美拍合作,向大众征集自己的春年故事,此次合作也是百事可乐贺岁片互动性最强的一年。

  《2014把乐带回家之人情乐》 

假如父母再活30年,假如自己平均每年回家1次,每次5天,能陪在父母身边的大概只有约24小时,30年总共才720小时。一道“亲情计算题”让人感觉残酷,又如此现实。

 《2013把乐带回家之相亲相爱2013》 

这次拍摄现场堪比风雪历险记,由于长白山的暴雪,168小时无奈滞留,一众明星不得不“屈居辅线”成了整片的配角,调整档期、改写剧本、角色变身。虽然未能呈现微电影最初的构思,但在改变脚本策略后,成片里老百姓的春节百态被演绎出出乎意料的真实感。

 《2012把乐带回家之爱的传递》 

2012年的微电影中,张国立饰演的乐爷爷是一位火车站的工作人员,快过年的时候“捡到”了无处可去的古天乐并带回家,随后乐爷爷的子女周迅、罗志祥、张韶涵分别打电话说不能回家过年了,古天乐看老人太寂寞,一个个跑到子女所在的城市号召他们回家大团圆……

2012年,在多数品牌还在硬广宣传上较劲时,百事可乐这一系列的出现可以说是在当年掀起了内容营销的首波热潮。

不去刻意制造热度话题也没有一味迎合年轻消费者客群喜好,从当初平静且真挚地讲述着两代人的春节故事到现今将不断二次创新故事的内容。

从这点上观察不难发现,百事可乐在为品牌营销奠定了观影量的基础保证上,通过品牌营造的优质的内容和创新的表现手法,不断将老旧的情怀创造出更多新花样,其营销方式也不断地在适应市场新环境。

随着消费市场不断发生变化,百事可乐“把乐带回家”微电影的营销路线发生着改变,虽然贺岁片依旧以讲述故事为主,但更多的重点慢慢放在了实时营销上,通过内容反哺流量的价值赋能,实现品牌最终想要达到的产品营销最佳化的效果。

这也是“把乐带回家”系列能持续推出7年的原因之一。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号