2019年1月2日、1月3日小米创始人雷军通过微博先后宣布,金立集团前总裁卢伟冰加盟小米(MI)以及红米(Redmi)品牌将独立运作两大事件。

据悉,红米Redmi 将于1月10日举办发布会,同时小红米Redmi与抖音合作推出的全球首个抖音快闪店也将在1月10日,同步亮相! 

hongmi-1-2019.01.04

据相关人士透露,红米Redmi将成为独立品牌、独立公司,类似于华为旗下独立运作的荣耀。而刚刚加盟小米的金立原总裁卢伟冰将要接管这一品牌。

2013年Google退出中国市场,导致许多服务在中国无法使用,届时小米从优化后的安卓系统出发推出了MIUI,并建立了自己的社群随后推出手机,可以说那一年是小米崭露风头的时刻。

随后小米于2015年11月24日发布红米手机,将其定位为小米入门型手机。虽然该手机属于小米手机系列中的一个产品,但其与小米一直共用着同一LOGO,当红米手机向市场大量推出后,在一定程度上会影响用户对小米手机品牌的认知。

小米与红米的关系,有不少人认为同华为与荣耀一般,但小米近今年却被华为后来居上,以至于网友对该决策略有微词,对此雷军也做出相应解释:“把小米和红米分开,各自按不同的方向发展,可以把小米品牌做得更好。红米 Redmi 专注极致性价比,主攻电商市常小米专注中高端和新零售。”

hongmi-2-2019.01.04

红米品牌独立后,还会根据市场情形调整其营销策略。

据西南证券表示,这种多品牌覆盖的做法可以覆盖更多的细分市场,而单一品牌市场容量有限。对于已经到达一定体量的手机厂商,且处于手机行业增速整体放缓的情况来说,小米的这个做法能够尽可能的继续刺激出货量,以及集团内部的竞争活性。

但对于小米来说,未来的竞争依然充满凶险。独立红米对于小米来说不仅是与自身的一场博弈,还是与市场上诸多同类型品牌的一场持久战。

就在3月18日上午,小米集团副总裁、红米(Redmi)品牌总经理卢伟冰发表“Redmi品牌独立宣言”。

hongmi-3-2019-03-18

宣言中提到,仅靠小米单一品牌已经无法满足用户越来越多元的需求,所以小米公司决定将“探索黑科技、追求极致体验”的任务交给了小米,把“死磕品质、追求极致性价比”的任务给了由红米升级而来的Redmi。

卢伟冰坦言在追求“感动人心、价格厚道”的极致性价比之路上承受了很多质疑和不理解。“一分钱一分货”是从古至今被普遍接受的朴素道理。Redmi就是要充分诠释真材实料,用“一分钱一分货”来宣告平价不是平庸,所有不合理的溢价都是Redmi的敌人,Redmi就是性价比之王。

卢伟冰宣言:

hongmi-1-2019-03-18

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号