最近万事达卡(MasterCard)又又又又发布了全新logo,据说这次是真的变了。那么刚好借助这个机会,让咱们一起来回顾一下万事达卡logo的变迁史。

对了,文章最后还有小编送上的另一个福利,大家别忘了看!

  万事达卡  

1967年

1966年8月16日,美国四家银行为了与VISA卡前身BankAmericard竞争而设立了银行卡协会(Interbank Card Association,简称:ICA),作为协会“主成员”的万事达卡第一代logo便是采用了协会简称中单色字母“i”作为主视觉元素。

万事达-2-2019-01-08

1968年

1968年,因不同国家银行的加入使得ICA成为了一家国际性组织,在1970年时还正式宣布使用“万事达国际组织”作为协会名称,启用万事达卡全新logo。

万事达-3-2019-01-08

以红色和土黄色为底色,形成了第一个互锁圈,长串名称也被大大放在了logo上,不过为了logo的连续性起见,第一代“i”符号仍然被包含在logo右下角。

1979年-1980年

1978年万事达卡正式更名为“MasterCard”,因此在logo上删减了符文,只留下红、黄互锁圈和放大版的全新名称。

万事达-4-2019-01-08

也是从这一年开始,万事达卡基本确定了logo主形态,在往后的logo更新中,其思路基本无明显变化,仅仅是在细节和字体上不断进行着调整。

1990年

 

1990年万事达卡决定节约印刷成本,将LOGO由三色变为两种颜色,即红色和黄色,两圆叠加的部分则采用红黄相间的线条呈现。

万事达-5-2019-01-08

1996年

1996年版全新logo更加突出字体本身的同时还减少了中间交织的图案数量。

万事达-7-2019-01-08

这一版logo还被评论为是迎合了当时美国大众审美趋势的标志。logo推出后不仅受到美国大众的认可,还使万事达卡的知名度有了阶梯式提升。

2016年

2016年,万事达卡再次对logo进行升级,新logo延续了原来的形态和颜色,只是对两个圆形的相融方式作了改变,字体也从中心移到下方并做了字体和排版的改变。

万事达-8-2019-01-08

据悉,两个圆圈交叠部分的颜色花费了设计师不少时间,多次尝试后才把圆圈调成了比红色浅、比黄色深的一种橙黄色,看上去有种透明质感。

虽然logo视觉上更干净、更有品质,但却实实在在花了至少800万元人民币!

嗯,这波操作真的很万事达卡!

2018年

万事达卡2018年的新logo是其自创立以来首次将其名称从标志性的交叉圆圈标识里删除。

去年万事达卡推出的全新logo是其自创立以来在logo上做出的最大调整,logo将品牌名从标志性的圆圈中删除,并在平面上只留下相交的红、黄圆圈作为独立的存在。

万事达-1-2019-01-08

该品牌相关负责人表示,灵活且现代化的设计是为了在数字媒体环境之下能更好地与消费者沟通。而据万事达卡调研表示,他们将新logo直接给路人识别,有80%的人在没有品牌名称的情况下准确地说出了公司名。

这样的结果,也侧面的显示出万事达卡2018年全新logo的识别度在一定程度上其实已经能与耐克、苹果这类品牌logo并肩。

2018年里,不仅万事达卡对logo进行了简化改变,其实还有许多品牌也对自家logo做了调整,还请大家接着往下看!


 “我很贵”合集  

万事达-9-2019-01-08
日默瓦

万事达-11-2019-01-08
博柏利

万事达-12-2019-01-08
思琳

万事达-14-2019-01-08
迪奥

万事达-15-2019-01-08
宝曼

过去一年中,不少奢侈品品牌都推出了全新logo,有的的确提高了品牌识别度,而有的却有些“批量生产”的意思,但对于消费者来说,大家都是见仁见智,毕竟万事并无绝对。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号