当传统遇上现代,当科技与艺术融入生活,会发生哪些变化呢?东京就是这样一座传统与现代科技并存的城市。

为迎接2020奥运会,网站 TokyoTokyo推出的一系列东京城市创意短片。这一系列的短片最近在网上爆红,目前Youtube上的播放量高达2000w+。

视频的前半部分短片采用了分屏镜头将江户时代现在进行对比,例如:

以前的榻榻米&现在的床

tokyotokyo-6

江户小纹&现在服饰

tokyotokyo5

剑道&游戏

tokyotokyo-10

古今和服对比

tokyotokyo-7

浮世绘&二次元

tokyotokyo-3

招财猫&HelloKitty

tokyotokyo-11

传统日本伞&塑料布伞

tokyotokyo-2

后半部分是以“不停息的城市之旅”为主题,通过外国人游东京的视角,展现了东京现代科技与传统风貌的融合。

tokyotokyo-8

tokyotokyo-9

tokyotokyo-4

最后,身穿和服的少女用印章印下的图案,既是代表东京的纪念邮戳,同时这也是日本新观光地标:涉谷交通交叉路口。

tokyotokyo-1

值得一提的是,这个LOGO上含有两种不同字体,一个是Brushstroke字体,另一个是哥德式印刷体,分别代表着“传统”与“现代”。

tokyotokyo-logo

除了上面这支短片,去年日本的城市风光短片《当传统遇见未来》同样以独特的视角,生动地描绘了东京,京都等日本各地的传统与现代景观。

传统与现代从来都不是对立存在的,吸收、容纳、发展、贯通才是是现代科技对民族传承最好的致敬。

By: Jessie Fei

没有评论 Comments

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URL

留下评论

要发表评论,您必须先登录

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号