•        2019-01-15
  • Comments Closed
  • Tags:

就在今天下午,一张照片刷新了Instagram的历史点赞记录。你可能不会想到,这张照片里的主角就是一颗平平无奇的鸡蛋。

这张照片在1月初被一位叫做“world_record_egg”的Instagram用户发布,截止发稿前,这张照片的点赞数已经超过2500万,成为了 Instagram史上点赞最多的照片。

egg-2-instgram

就像发布这个博主的用户名称@world_record_egg,这颗鸡蛋真的成为了世界上最受欢迎的一颗鸡蛋。

这个用户或许一开始就是为了打破记录而来,除了@world_record_egg 这个用户名,照片的配文也是:让我们一起创造世界记录吧!成为 Instagram 史上点赞最多的帖子。

结果真的如这位博主所言,仅仅十天这张照片就成功刷新纪录。此前这一纪录由号称是美国“第一网红”的Kylie Jenner保持,是一张她和自己刚出世孩子的合照,获得了超过 1800 万的点赞。

Kylie Jenner-2

其实Kylie Jenner也点赞了这颗鸡蛋,在记录被打破后,她还专门拍摄了一段视频来调侃,她将一颗鸡蛋打破在地上,来表达点赞数被超越的“不满”。

但这个鸡蛋为什么能获得这么赞?或许就连为它点赞的2500多万名网友也不清楚,国内则有不少网友调侃这些人“真闲得蛋疼”,不过这其实也可以视为反讽社交媒体无厘头的病毒式传播的一次行为艺术。央视著名主持人白岩松也曾自嘲:把一条狗牵进中央电视台,让它每天在一套节目黄金时段中露几分钟脸,不出一个月,它就成了一条名狗。

跟互联网上突然爆红的各种梗一样,这颗鸡蛋很快也引发了一股模仿风潮。“如果连一只鸡蛋都可以,为什么我不行呢?”于是大量类似的帖子在Instagram上出现,不过主角则换成了蔬菜、薯片和鸡等等,但目前还没有谁有赶超那颗鸡蛋的趋势。

就在你看篇稿子的时候,这颗鸡蛋的点赞数还在快速增长,这就是我们所处的互联网世界中真实的一面。

文章信息来源于爱范儿

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号