微软(亚洲)互联网工程院今日宣布,继在日本与宠物小精灵、朝日电视台等合作之后,已在中国与阅文集团旗下红袖读书展开合作,为国民级优质IP虚拟人物赋予可交互、可创作的“生命”。

首批赋生IP包括《全职高手》原著中叶修等主要角色,微软小冰(Ensouled by Xiaoice)让他们可以在红袖读书APP中与粉丝展开多场景互动,目前已率先在红袖读书App中上线。

quanzhigaoshou

这是网络文学联手AI科技的首次“智能”跨界, 红袖读书打造了“一个可以24小时陪伴的男主”,开启了活化虚拟角色IP的探索。

本次合作是微软小冰赋生计划中的一部分,该计划第一阶段已于一年前首先在日本落地。微软小冰是情感计算框架为核心的完整人工智能体系,基于该框架,小冰可以构建出完全不同人设、三观、性格和兴趣倾向的人工智能人物,并赋予他们与人进行情感对话的能力。

quanzhigaoshou

此次合作,微软小冰的人工智能技术赋予了《全职高手》五大主角灵魂及生命,在红袖读书APP中带来了群聊、与不同角色的单独对话等形式,除文字交流外,读者还能听到五位主角的独特“真声”。

麦迪逊邦综合编辑报道

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号