Dabral-Collins-cover-0116

奥美(Ogilvy)宣布任命Sonal Dabral(上图左)和Reed Collins(上图右)为亚洲地区创意领导人,奥美集团亚太区首席创意官钟顺兴(Eugene Cheong)已担任此职位近10年,未来他将在WPP集团中担任新的角色

Sonal Dabral于2017年从DDB转战奥美,今后他将负责南亚和东南亚业务。Reed Collins则于2013年加入奥美,担任香港首席创意官,去年开始担任亚洲区首席创意官,今后将继续负责北亚业务。据奥美发言人透露,钟顺兴正在与奥美和WPP集团讨论他的下一个归宿。

奥美亚太区联席CEO韦棠梦(Chris Reitermann)表示,这种结构上的变化反映出整个行业从区域性工作开始转变为关注于单一本土市场。另一联席CEO Kent Wertime表示,此次重组在某种程度上反映了他与韦棠梦共同领导的管理层架构,“与其这说是一场革命,不如说是一场进化”。

韦棠梦补充道:“目前几乎没有任何工作是区域性的。中国和印度是奥美在亚洲地区最主要的本土市场,因此奥美亚洲区首席创意官的角色需要从坐镇新加坡监管整个亚洲区向专注于本土市场转变。”

他还表示,奥美“比以往任何时候都更加致力于发展创造力”,Sonal Dabral和Reed Collins“对亚洲地区有深入的了解,在创意界非常受尊重”。其中,Sonal Dabral已经与最近被任命奥美全球CCO的Piyush Pandey开始了密切合作,这对于奥美来说也是十分有利的——二者都常驻印度。

Kent Wertime说:“另一个重要的品质是,他们乐于在业务上花时间与客户打交道,二人都具备有很强的执行力,能够保持与业务相一致的步调;他们也很了解当下客户的需求,希望能带领团队创造出比过去更辉煌的成绩。”

至于钟顺兴是否会继续留在已经耳濡目染了20多年的广告圈,Kent Wertime说道:“我不想猜测,但他正在目前正在与公司积极讨论他接下来的去向。”他指出,钟顺兴十分“热爱工作”,在实践中“比起管理他人,他更喜欢工作内容本身”。

“我想他会很高兴把精力重新集中在工作内容上,而不是与各地区办公室负责人打交,为他们分配工作。”Kent Wertime说。

奥美去年在亚洲各地任命了一批新的创意领袖,其中包括东京、上海、印尼和越南。在长期担任奥美全球CCO的新加坡创意人谭启明(Tham Khai Meng)因涉嫌不当行为被调查而被解雇后,Piyush Pandey接替了他的位置。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号