《啥是佩奇》作为一支电影预告片加中国移动的广告片,从昨晚一直刷屏到现在,现在连张大鹏导演的资料也被挖了出来,原来这位电影大导演之前就已经指导过不少刷屏广告作品,比如我们无比熟悉的华为Mate 20的两支广告:

华为Mate 20 AI卡路里识别

小猪佩奇-1-2019-01-18

华为Mate 20 外太空探索

小猪佩奇-2-2019-01-18

《啥是佩奇》当然应当走红,一部电影预告片,承载了品牌主信息、城乡春节乡愁思绪、三代人之间的情感碰撞,全长五分钟里毫无尿点。


这里送上的是8分钟导演版,跟疯转的那条不一样

但当大家都在讨论这部片子的时候,小编在好友的帮助下,发现了一支2007年的诺基亚(Nokia)广告作品,由获奖无数的乌尔善导演执导(《寻龙诀》的导演,小编就不用多说了吧),名为《Original Cool》,别名“HIPPOP创始人”。


来自2007年,画质渣还请耐心观看

这支作品在2007年推出的时候,很多人都不明所以,大呼看不懂,并且网友还对乌尔善导演说,好好拍电影,广告就算了。

其实,当我们今天看过了《啥是佩奇》再来看这部《Original Cool》,就可以完全明白导演的用意所在,里面的不少细节也是借用了同一种反思与批判的手段:城乡与代际之间的文化差异,有待信息业的发展去弥补,去融合。

父亲问遍乡里乡亲,何谓“佩奇”?

小猪佩奇-3-2019-01-18

那一方是村民努力的“自创”HIPPOP,学鸡走路、从挤奶中汲取灵感。

小猪佩奇-4-2019-01-18
学鸡走路锻炼身体学挤奶动作进行舞蹈,细节充满了现实主义的批判精神

亲手打造的佩奇与金牙:乡村手工匠人只把其作为一种谋生方式,换一种视角来看这何尝不是一种“艺术”?乡村有艺术,只是无人知道。

小猪佩奇-5-2019-01-18
电光火石,敲敲打打,就问你这个行不行?

小猪佩奇-6-2019-01-18
铁匠自制金牙

“啥是酷”在当时看来,作为一支广告作品,的确很难被人理解。但今天在“啥是佩奇”的风头之下,我们似乎也理解了乌尔善导演想要帮诺基亚传达的“啥是酷”精神。

小猪佩奇-7-2019-01-18
酷,跟你所在的地方,身份没有关系,在特定群体中做到酷,那便是酷

两支都是好作品,值得我们去不断回味,大家对广告本身的深度要求也越来越高,对我们的行业自然是件好事情,希望这样的作品越来越多吧。

看完这两支,大家都有什么感受?

By: Sylph.Xu

  • […] 前段时间因《啥是佩奇》而爆红的张大鹏导演,这两天又出了一支作品,叫《活地图老爸》。 […]

    张大鹏导演又来骗眼泪了! | 麦迪逊邦 2019.01.28 10:58:40 Pingback

  • 请登录发表评论。以上网友留言谨代表其个人观点,不代表本站任何立场。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号