曾经在电通上海、台北办公室工作过平面设计师RK,不久前在国外社交平台上发布了几张重庆的照片,瞬即引起网民疯狂转发,不少网友更是吃惊表示,看到照片第一眼甚至没能认出图片里的城市!

  重庆  

chongqing-2019-01-23

chongqing-6-2019-01-23

RK目前已是苹果(Apple)耐克(Nike)签约摄影师,他也是目前为数不多的只用iPhone作为唯一摄影工具的专职摄影师。

  成都  

chongqing-2-2019-01-23

  上海  

chongqing-26-2019-01-23

  中国台湾  

chongqing-19-2019-01-23

RK并非专业摄影师出身, 最早时他仅仅是靠着手机入门了摄影行业,热爱时尚文化、身为职业 DJ 的 RK与摄影结缘始于偶然的安排。

据悉,从2013年RK加入到了一个跑团,因着跑团创始人的要求,他开始拿着iPhone开始替成员拍摄,记录每次跑过的一切场景,并通过 App Lightroom 来编辑,而后在不断实践中才逐渐形成了自己的风格。

paotuan-2-2019-01-23

在2014年时,苹果公司还专门在银座的苹果门店还为他设置了独立的手机摄影作品展示区。

CHONGQING-1-2019-01-23

照片里,有太多国家的缩影,但观看者却能透过这些系列照片中感受到RK内心的挣扎与自我的释然。他的镜头焦点从最初因过于写实而显得异常局促的人群照,逐渐转向人群中忙碌的人们在空闲之余展露了灿烂笑容。

我们身边总有人说,我想拍照,但我没钱买相机;我想画画,但我没钱买颜料;我想健身,但我没时间去按时报到。

想想这些时常会出现在我们耳边的话,不知大家会不会思考,其实我们只是不断地在为自己的懒惰找借口,所以才导致了对生活郁郁寡欢、怨天尤人?

那么,为何我们不与自己来一场洒脱的和解仪式,为了心中真正喜爱的东西,就算踏足全世界也在所不惜。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号