Burberry的“摩登新禧”还没走远,Prada的“新春贺礼”又马不停蹄地赶来了。不知道为什么,国外的奢侈品牌好像特别喜欢这种阴气森森的画风,如果胆小的你不巧在晚上打开了下面这支广告片,那么请你提前打开灯,最好保证身边有人陪伴,最后,请记住,这不是悬疑惊悚剧《一只绣花鞋》的节选片段,只是Prada的春节档广告片而已。

视频中模特们的平面广告是这样的。

Prada1-0123

感觉这位女士的头颅摇摇欲坠,细细的脖子随时有可能会断掉。

Prada2-0123

这幅图想表达的则是“瞧见我手里的包了吗?你买得起吗?”

Prada3-0123

这坚毅的眼神仿佛是在说:“那些杀不死我的,终将使我变得强大。”

Prada4-0123

这张海报则可以配一个新闻标题——女子不慎踏入血染的房间,却意外遭遇不测!

Prada此次的宣传广告在色调和画风甚至是模特的服装配饰上都跟为杜嘉班纳引来“杀身之祸”的《起筷吃饭》十分相似。

Prada5-0123

暗红的底色调,旧上海或旧香港的屋内陈设,再加上特意做旧的画质,如果你去过美国唐人街的话,可能就会明白这股“阴气十足”的中国风是从何而来的了。

Prada6-0123

从Burberry的“诡异”画风广告片带来的热议中我们可以看出,喜欢热闹喜庆的中国人普遍对此类“高冷”风格的品牌宣传接受无能,即便Burberry并没有像杜嘉班纳一样因为广告而被冠以“辱华”的名号,但是在整个宣传过程中群众如潮水般的骂声并没有中断过。后来Burberry更是在热议中硬着头皮发布了视频广告,动态广告片画面感更强了,请欣赏。

时代在变,中国在发展,中国人的购买力在逐渐变强,然而就最近一段时间内杜嘉班纳、Burberry和Prada的广告宣传来看,他们对中国风的理解还是停留在旧社会层面的刻板印象,就连出镜的模特也是他们刻板印象中标准的“东方脸”,有着细长的眯眯眼和较为扁平的五官。

Prada新浪微博官方账号下面国人们吵翻了天,有人质疑Prada中国区团队中是不是没有一个土生土长的中国人?也有人为Prada辩护:难道广告片一定要拍年夜饭和放鞭炮你们才乐意吗?Prada的广告不是拍给你们这帮买不起的人看的!

到底什么是时尚?什么是奢侈品?什么是高级的中国风?小编彻底迷茫了,有没有奢侈品的目标群体现身说法来展开港一港,上述风格的广告片到底能不能让你们心甘情愿地掏出钱包买单?

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号