ups-content-0124

据外媒报道称,美国快递公司UPS(United Parcel Service)未经比稿就将其大部分全球创意及媒介业务交由埃培智(IPG)打理。

埃培智旗下创意热店The Martin Agency将成为UPS的全球创意代理商,其兄弟公司极致传媒(Initiative)则将成为UPS北美和欧洲地区的媒介全权代理商。

The Martin Agency将负责UPS北美及欧洲的品牌战略和营销策略,旨在帮助UPS从其提供的服务产品中获得更强的市场影响力。此外,The Martin Agency还将为UPS在电子商务、医疗保健和生命科学等领域提供专业服务。

其实早在2000年,The Martin Agency就已成为UPS的创意代理商,双方的合作延续了整整九年,直到2009年,UPS发起了创意业务的比稿更换掉了The Martin Agency。

奥美自2009年的那场创意比稿中胜出,并由此开启了同UPS之间的合作。直到最近,The Martin Agency再次用自身行动拉近了其同UPS之间的距离。

从2016年10月开始,The Martin Agency就开始陆续负责UPS在加拿大和欧洲的一些指定营销活动。一年前,The Martin Agency伦敦则正式开始接管UPS在欧洲的业务。

至于2009年,UPS为何要切断同The Martin Agency之间的关系,其实也是事出有因。当时,The Martin Agency的时任创意总监Andy Azula在自己的博客上撰文控诉达美航空,称其航班延误导致了自己的不悦,引发重大的舆论风波,这一风波也波及了当时的客户UPS。所以在这一事件之后,UPS便发起了创意业务的比稿,不仅奥美成为其创意代理商,奥美世纪(Neo@Ogilvy)也开始接管UPS的媒介业务。

对于此次The Martin Agency重新接手UPS,奥美发言人拒绝透露更多细节,他仅仅表示:“我们十分珍视与UPS的长期合作关系,并期待在未来还能继续合作。”UPS的新闻部门对此不予置评。

知情人士称,奥美仍在UPS的代理商名单上,并将继续在未指明的地区提供多种服务。

The Martin Agency的CEO Kristen Cavallo在声明中表示:“我们倾慕UPS已有将近20年之久,这是一个非常有趣的品牌,提起它你不会马上联想到邮政文化,特别是当你了解到它的技术水平和业务范围时,你会感到既惊讶又有趣。”

“我们在《周六夜现场》的节目中设计了让UPS棕色的大卡车环绕纳斯卡赛道疾驰的环节,合作过程中我们从未觉得被强迫或是作品过于肤浅,因为UPS定义了什么是‘industrial cool’,我们很开心UPS能再次选择The Martin Agency。”

极致传媒美国CEO Amy Armstrong在一份声明中表示:“作为一家专注于文化的机构,能与UPS这样极具标志性的品牌合作尤其令人欣慰。我们很高兴能与一家技术领先的公司共同推动业务发展,并期待着全面的合作。”

据Kantar Media的数据显示,2017年UPS美国在媒介业务上的支出接近6,200万美元,2018年前九个月则略高于3,700万美元。

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号