提到90后,一边是“保温杯里泡枸杞”的养生话题,一边是“为自家爱豆打call”的满腔热情…… 它们反映着当下年轻人的多元个性,也逐渐成为品牌主们的营销方向标。

如今品牌年轻化营销依旧势头大热,如何能瞄准年轻受众的生活需求,又恰到好处地贴合他们的审美趣味?来自上海的屿意营销策划,以自有的年轻基因不断变化玩法,与家电品牌苏泊尔合作完成了一场引爆粉丝群体的社会化营销。

新品上市契机,携手代言人张钧甯开启冬日预热营销

每到冬天,人们身边必备的除了热水袋、暖宝宝,还有就是它——人手一个保温杯。伴随着苏泊尔hey系列保温杯新品上市,品牌开启了一场花式社交互动:

苏泊尔hey系列保温杯新品共4款颜色,由法国巴黎的Studio Marine团队设计,在外形上分别呈现了4种鲜活并有趣味性的图案,符合当下年轻人独具个性的审美口味。

苏泊尔hey系列保温杯苏泊尔hey系列保温杯

不仅是外形上解锁新时尚,伴随着hey系列保温杯上市,品牌还邀请了具备温暖气质的“冻龄少女”张钧甯担任该系列全新形象代言人。在她的背后,始终有一群后援团粉丝,不断地为她鼓气加油,而这也成为苏泊尔所瞄准的营销方向。那么,屿意营销策划是如何帮助苏泊尔一步步引爆粉丝内容传播的呢?让我们继续往下看:

“日常即秀场”:生活可以这样精致!

何为“日常即秀场”?可以说,它反映着当下90后追求精致生活的理念。无论你是玩转音乐的嗨咖、朝九晚五的职场白领,或是青春少女、单车少年,有苏泊尔hey系列陪伴身边,它都可以和你一同“打卡”各式生活秀场。

supor1

supor02

supor03

supor04

“日常即秀场”系列动图

以上是屿意营销策划为苏泊尔打造的4组动图,将产品以创意手绘的风格融入到海报当中,直击年轻人的“多彩”生活,同时也引发了以张钧甯粉丝群为主体的社交互动。

同时也引发了以张钧甯粉丝群为主体的社交互动

第一个行动起来的便是张钧甯官方粉丝后援会,以“日常即秀场”为主题,粉丝后援会发布了一套张钧甯的穿搭组图,并设置抽奖互动,由网友pick自己最心仪的一套穿搭秀,并送出签名版苏泊尔hey系列保温杯。品牌与粉丝在社交媒体上联动,微博收获曝光量达500万。

营销加码,引爆粉丝达人分享热潮

延续“日常即秀场”的主题,张钧甯粉丝群体再度“默契”响应苏泊尔品牌,制作了一组《女朋友张钧甯的完美穿搭日记》的手绘海报。画面中展示了张钧甯在4种不同场景下的生活日常,画风温暖可爱,同时也将苏泊尔hey系列保温杯巧妙融合其中。

   

01 沙漠派对

02 暗夜乐园

04 元气山丘

03 红粉森林

《女朋友张钧甯的完美穿搭日记》

跳脱于平面海报,后援会粉丝们还顺势制作张钧甯穿搭短片,每一套时尚look搭配苏泊尔hey系列保温杯,将“日常即秀场”进行了多方面的诠释。

粉丝后援会传播到位、爱豆自带“时尚光环”,也引发了粉丝圈内大V的热情转发。

粉丝圈内大V的热情转发

电商达人“种草”,新一波强势引流

瞄准张钧甯粉丝群体之余,屿意营销策划也深入挖掘hey系列保温杯“温暖而不失颜值”、时尚与实用兼备的形象,于是他们瞄准了“达人种草平台”——小红书。穿搭红人、健身达人、美妆博主……小红书达人们在线分享产品,从不同的视角展示着hey系列保温杯的时尚性与实用性,从而增进平台用户对于产品的好感度,进一步引流到苏泊尔电商店铺等购买平台。

小红书达人分享苏泊尔hey系列保温杯1

 小红书达人分享苏泊尔hey系列保温杯2

小红书达人分享苏泊尔hey系列保温杯

如今,年轻人越发注重自身的体验感和生活品质的提升。基于对年轻群体的洞察,苏泊尔在hey系列保温杯营销活动中,通过甄选与产品形象契合的代言人,并在屿意营销策划创意策略的支持下,带动粉丝群体进行原创内容的传播,进一步引爆社交网络,由此得到了很好的曝光效果。这一波提前宣传预热,成功为秋冬旺季产品推广蓄水。

品牌与人一样,都有自己的生命周期。深谙这一道理的屿意营销策划,带动家电老牌苏泊尔解锁年轻化新玩法,不断地挑战以往的固有观念,我们也期待未来有更多的品牌与广告公司,开拓属于自己的年轻化法则。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号