•        2019-01-25
  • Comments Closed
  • Tags: ,

1月24日,喜茶(HEYTEA)公布年度数据:2018年在26个城市拥有163家门店,在一线/新一线城市覆盖率达到90%,预计2019年能完成全覆盖。

xicha-1-2019-01-25

2018年对于新式茶饮品牌的确是加速发展和沉淀的一年。就喜茶而言,也在经历“广州品牌-全国性品牌-国际化品牌”的发展路径。

2019年增加一线城市和新一线城市覆盖率,实现全国布局是重要目标。城市消费习惯、消费水平、商业活力和商圈成熟度是喜茶城市拓展的考量标准,初期布局目标在上述地区实现2-3家开店的布局。

另外,喜茶公关总监Vivian强调,海外开店也是喜茶2019年的战略重点。目前,喜茶表示在海外有三家店,其中香港两家,新加坡一家,而在本周末将在新加坡开出2店。

与小程序的结合、数字化经营、层出不穷的创新营销,也让喜茶在2018年积累了大量粉丝。Vivian称,目前喜茶公众号有近400w粉丝,2018年公众号单篇文章均阅读量在40w+,无论是餐饮产品还是周边产品都收到大量正向反馈。

同时,她也透露,喜茶计划在2019年上线自有App,完善建设自己的喜茶星球会员系统。一般而言,打造会员系统有利于品牌做用户经营,维持消费黏性,树立品牌形象。对喜茶而言,如今已有的产品和玩法能在会员体系中更好运营。

喜茶如今线上渠道和服务主要依靠微信,做自己的App之后,也可以对现有用户流量进行梳理和沉淀。并且,在尝到小程序的好处之后,喜茶一直希望对门店进行数字化升级,从点单环节到后方供应链提升效率和体验。从星巴克的发展经验也可以看出,自有App也能承载更多服务。

 

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号