•        2019-01-28
  • Comments Closed
  • Tags: ,

前段时间因《啥是佩奇》而爆红的张大鹏导演,这两天又出了一支作品,叫《活地图老爸》。

为什么说他又来骗眼泪了呢?

因为真的很戳心,片中的某句对白或者某个场面突然间就像是摁在你的泪腺上一样。

不信,你自己感受。

老张(短片中的父亲)年轻的时候可以说是没有他不认识的路,也没有他找不到的地方,所以人送外号“活地图”。

渐渐,老张老了,住在城市里的女儿把他接到身边小住一段时间。即使对大城市不熟悉,但他还是像在老家一样,喜欢到处乱走。

结果总是迷路,害得她女儿每天担心,叮嘱他不要出去。可是老张不听,还是一直出去,而且还很倔强地不肯用智能导航。

huoditulaoba

但是看到最后,会发现这种种的背后其实蕴含了老张对女儿的爱。这么多年,虽然“活地图”不再准确,但依旧会为女儿绘制超精细的地图。

在亲情里,父亲总是那个不善于表达情感的人,女儿也总是最能直观感受父亲爱意却又总是后知后觉的人。

还有7天就要过春节了,不管之前有过什么矛盾,今年回家还是给爸爸一个大大的拥抱吧!

PS:你们发现了没?

huoditulaob-jietu《活地图老爸》截图

shashipeiqi-jietu《啥是佩奇》截图

片中的老张女儿的丈夫貌似与《啥是佩奇》里的儿子是同一演员。

根据视频结尾可知,该短片由JINS豆瓣联合出品。

除了这两部短片外,张大鹏导演今年还有一部短片,叫《婆婆妈妈的年》。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号