Sir Martin Sorrell

来自《华尔街日报》的报道,WPP集团称,苏铭天爵士(Sir Martin Sorrell)多年以来曾涉嫌用公款支付自家旅行(主要包括妻子/孩子),并为其在纽约的公寓购置个人物品。

而苏铭天爵士也已经向WPP集团偿还了17万英镑。但WPP集团还在继续寻找其他需要被偿还的费用。

苏铭天爵士的发言人称,“爵士(过去)每年花销都受到WPP集团董事会的约束,并且年年都会接受审计,虽然目前他本人仍然是WPP集团的十大股东之一,但他目前专注在S4 Capital的发展上,并不会过多关注此事。”

今年73岁的苏铭天目前持有大约1.4%的WPP股份,市值在1亿英镑左右。

而WPP集团的发言人则称,目前WPP确实已经收到了一部分款项,但仍然在就剩余金额的偿还进行磋商。

苏铭天爵士自2018年4月卸任WPP集团CEO一职,到现在已经过去了9个月。这算是“秋后算账”的意思?

不过17万英镑,对于身家5亿英镑的爵爷来说也就是“细细雨”啦。2013年之后,爵爷每年从WPP领到的薪水+奖金都不低于3000万英镑,其中2015年更是拿到惊人的7000万英镑。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号