眼看着春节就要来临,辛苦工作一年的各位邦友们,是否给自己制定了出行计划?比如去一趟冲绳、斐济、塞班岛……

什么没钱?

OKOK,去不了暖暖的海滨城市,没关系!今天小编给大家分享一波清新、热血的宝矿力水特(POCARI SWEAT)广告合集,让我们隔着屏幕一起用眼睛去旅行,过过眼瘾吧!

奥山由之 × 宝矿力水特 ​-5-2019-01-29

从八九十年代到千禧之年,再到 00 后美少女们层出不穷的现在,宝矿力水特的广告片一直稳坐“少女收割机”的宝座,并集齐了每一个年代大家心目中的女神。

不过,听说在这么多部广告片里,不少女神不仅甘愿自毁形象,更是配合宝矿力水特出演了各种大胆镜头?

奥山由之 × 宝矿力水特 ​-2-2019-01-29八木莉可子

从1989年开始直到2018年,30年里宝矿力水特一共经历了五个重要阶段。在这些重要的发展节点上,宝矿力也都会配合以一支大手笔的创意广告来进行宣传。

宝矿力水特合集

此合集中记录了宝矿力水特从1989年至2016年在日本发布的广告,因为有些视频年代久远导致搜集时无法全数奉上,还请各位心怀大海观看视频。

  1980-1989年  

1980年,大冢制药株式会社于这一年开发了补充人体水份和电解质的饮料“宝矿力水特”,并正式推向市场,即是宝矿力水特产品的诞生。

奥山由之 × 宝矿力水特 ​-9-2019-01-29

基于宝矿力水特能迅速补充人体流失的水份和电解质的属性,该公司的目标人群很长一段时间内都是以年轻男性和运动员为主。因此1989年的第一支广告片里,出现了当时在日本男性群体中人气很高的女明星杏里

明星 x 宝矿力水特 ​-1-2019-01-29

  1990-1999  

从90年代开始,宝矿力水特开始进入了求变期,不仅升级了饮品迅速恢复体力的功能,还重新树立起清凉型饮料的产品形象。

配合产品定位的调整,宝矿力水特的瓶身也由铝罐变为铁罐,并推出了 1.5 升塑料瓶装。

奥山由之 × 宝矿力水特 ​-10-2019-01-29

在这十年间,宝矿力水特渐渐开始邀请日本本土新人女演员出演广告,从这里开始“不把女神当女神”的路数,便成为宝矿力水特广告的另一大特色。

从1989年宫泽理惠篇开始,广告中逐渐出现了以“天空与海”为基调的经典配色背景,据悉,当年的销量成绩也是表现不俗。

明星 x 宝矿力水特 ​-2-2019-01-29

  2000-2010  

经过稳定期后,宝矿力水特再次对品牌进行升级,开始为扩大消费群体做准备。以科学研究证明“人体每天需要流失900毫升水分”为依据,向市场推出全新的900毫升塑料瓶包装产品。

奥山由之 × 宝矿力水特 ​-11-2019-01-29

在这之后10年的广告作品中,宝矿力水特开始面向各个年龄层寻找观众熟悉的面孔,如:凭借《绿芥刑警》火遍日本的法国演员让·雷诺、在日本国民中认可度非常高的知名演员及导演北野武等。

明星 x 宝矿力水特 ​-3-2019-01-29

  2011-2018  

直到此刻,虽然宝矿力水特广告片的大基调并未发生变化,依旧是以天空与海为背景居多,但随着八木莉可子开始出演宝矿力的广告,也正式标志着宝矿力水特的目标人群再次调整为以年轻人为核心。


“舞动”系列之《热闹开学典礼》

从2016年开始,八木莉可子出演的系列广告热度便持续高涨着,宝矿力水特也陆续推出了《热闹开学典礼》、《加油声》、《JUMP》、《Thanks》、《女子版歌舞剧》、《男子版歌舞剧》等系列广告片。

2016
2016

2017
2017

2018
2018

文章开头展示的图片正是出自该“青春热舞”系列,广告中出现比较多的也是“烈日,校服,流汗,奔跑”等青春元素,这时宝矿力水特的品牌内涵也已转变成了“能量,运动,热血青春和梦想”。

奥山由之 × 宝矿力水特 ​-6-2019-01-29

奥山由之 × 宝矿力水特 ​-1-2019-01-29奥山由之 X 宝矿力水特 系列宣传片

在宝矿力水特30多年的广告中,相信许多人的内心已经形成了自然反应,一提起“天空与海”脑海中便能浮现出该品牌的名字。宝矿力也成功打破了以往专业运动饮料的形象,让产品广泛融入消费者生活,引起年轻群体的共鸣。

虽然宝矿力水特在求变的途中也曾尝试过职场女性、家庭女性的受众圈层,但热度都不及“青春热血”这一风格。

不知道今天满屏的蓝天白云,大海沙滩有没有激起各位内心对夏天的向往?没事,春节来了,春天也就来了,夏天当然也就不远啦!

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号