借势超级碗,优步(Uber)推出了一项“特殊计划”想要给失利球队的球迷们提供“疗伤、治愈”的服务。服务内容是如果球迷支持的球队未能得胜,他们则可以在比赛结束乘坐免费的专车回家。

为了推广这个计划,Uber今年将向在波士顿、洛杉矶任一一个比赛失利城市的乘客提供最高50美元的免费优步券,用户在比赛结束后的第一个小时内均可以使用它。

不仅如此,Uber还将这长营销战役命名为《Unhappy Hour》,并推出了一支时长15秒的作品。

视频中,西雅图海鹰队的四分卫Russell Wilson本色出演了需要搭乘汽车的乘客。为什么要选择Russel Wilson来出演这支广告呢?因为,没有人比他更懂输了超级碗比赛是什么滋味了。

2015年第49届超级碗,当全场比赛还剩26秒,以仅4分劣势落后于新英格兰爱国者队的海鹰队并没有在队手的1码线处将进攻交给他们的跑卫马肖恩-林奇,反倒由Russell Wilson组织一次传球。而这个决定酿成大祸,球惨遭爱国者角卫抄截,海鹰饮恨卫冕失败。而这个最后的进攻选择也在未来很长的时间内被球迷和媒体所议论,很多人将输球的原因也纠责在Russell Wilson身上。

RussellWilson-2015-1

而作品短短的15秒,其实Wilson也带着一丝自嘲和幽默。短片中,他先是介绍了Uber免费打车的具体要求,但是在Uber司机开车来到他面前同时惊讶地喊出他的名字之后,他好像理解了惊讶背后的意思,于是“撂挑子不干了”……

据优步CMO Rebecca Messina称,Wilson在超级碗比赛中的输赢经历,使他成为推广“unhappy hour”营销战役最合适的选择。

其实,在众人“守候”观看超级碗的当天,在外打车都会变得异常昂贵和困难,Messina认为这项营销活动也是想让这个情况有所缓解,至少不会变得更糟。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号