新年一天天临近了,各大品牌的新年广告战役打得不可开交,近日雀巢咖啡(Nescafe)也加入其中发布了春节广告《用心发现新年味》。

常说年味越来越淡,最怕身体在家过年,灵魂却跟手机缠绵。现在年轻人的手机几乎成了他们身上的一个“器官”,就连过年回家也无法让他们放下手机,雀巢咖啡的这段广告片正是基于这一洞察而创作的。

出门在外的游子在回家的路上目之所及的人们几乎全部专注于手机,互相之间鲜有互动,看似冷冰冰的没有什么年味,但其实换个角度,年味未曾变淡,只是过年的方式更in更新鲜:扫福字、抢红包、视频拜年,人们本就可以通过科技拉近彼此的距离,而不是沉浸在自己的世界对身边的人互不理睬。

Nescafe-cover-0131

雀巢是想通过这部广告片来强调雀巢大礼包拉近了游子和家人之间的距离,为他们送去了原本缺少的“年味”。但是全片看下来,创意的内容与品牌之间的关联似乎有些弱了,人们直接看片子的话恐怕很难联想到这是雀巢咖啡的广告。你们觉得呢?

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号