1_570_855_0_100_campaign-asia_content_4621 B CROP 5B
(左:Mel Edwards 右:Tamara Ingram)

自2018年11月底,WPP集团宣布合并伟门与智威汤逊的消息公布以来,两位被委以重任的女帅——梅尔•爱德华兹(Mel Edwards)和Tamara Ingram就为整合一事而忙得不可开交。

全球首席执行官梅尔•爱德华兹及董事长Tamara Ingram二人目前正在新加坡,忙于新办公室选址、员工合并之后的安排、了解区域高管团队甚至同政府相关部门进行沟通……这些细节全部都是两家公司合并而必须要解决的问题。而这也只是个开始,这些繁琐的事项,还要逐渐覆盖全球网络,不断在各个地区进行重演。

梅尔•爱德华兹说道:“这当然不是个小项目,但我们也不能简单粗暴的就地‘合并’,我们的重点在于如何真正的整合从而让我们的客户从中获益。”

毕竟,两个厂牌的合并,并不能让客户组手上的项目就此停滞下来,每个团队仍然要尽心尽力的服务客户,同时还要想着如何赢得新业务。

Tamara Ingram则表示,Wunderman Thompson会争取在今年的上半年完成所有的整合工作。为此目标,新厂牌的领导层已经制定出了详实的规划和工作推进路线,并对如何落实到每一个地区每一个办公室也进行了计划。

当然,每个地区的进度也有急有缓,目前北美和亚太区已经官宣了新的地区领导人,但欧洲和拉丁美洲还未准备妥当;纽约的伟门团队已经准备下周就搬进智威汤逊的办公室,但在新加坡,正如文章开头所提到的,办公室还没有着落。

这是梅尔•爱德华兹首次到访智威汤逊在新加坡的办公室,而伟门的员工则在Possible之前所在的地方办公。梅尔•爱德华兹表示,她希望所有的员工可以在一起办公,并且领导层也可以有一个明确的分工,就好像梅尔•爱德华兹负责公司的发展战略、愿景和整体运营,而Tamara Ingram则专注于业务的增长和客户的需求。

针对这样的职责分工,业内也有很多猜疑,说梅尔•爱德华兹才是真正的掌舵人。对此,梅尔•爱德华兹则开玩笑的说道:“我们把名字定为Wunderman Thompson,这便是一种平衡,这块全新的厂牌,是属于我们二人的共同事业。想象一下,我们俩人携手创办了一家公司,而这家公司一起步,就有两万名员工,这样一个崭新的开始,给了我们二人一个释放自身能量的最佳平台。

WundermanThompson

2月4日,我们会正式推出我们的Wunderman Thompson厂牌。相信我们崭新的企业愿景和品牌形象,可以让大家清晰地感受到伟门和智威汤逊的精华所在,同时,我们还有许多全新的东西想要展示给大家。”

其实到目前为止,早一步宣布合并的VMLY&R抢光了Wunderman Thompson的风头。大家同样在强调创意、数据和技术的结合,似乎来自VML的基因更受关注。除此之外,Wunderman Thompson还面临着一个现实的问题——如何处理那些子品牌?比如智威汤逊旗下的数字营销机构Mirum。似乎新的领导层还未做好万全的准备去有机整合这些更小的厂牌。Tamara Ingram表示,目前大家倾向于保持Mirum这类机构的现状,发挥其在大组织下的独立性和机动性。

所以放大到整个的Wunderman Thompson,梅尔•爱德华兹和Tamara Ingram一致表示:“我们正在研究不同的工作模式和方法,即使我们共用同一厂牌的名号,这并不意味着我们在全球各个区域的工作方式就要是一致的。就好比,我们要因地制宜,而非一定要在区域和国家层级上全部都要设置一个所谓的‘首席策略官’或者是‘首席创意官’。我们的客户看中的也是我们有什么样的专业能力而非所谓的行业通吃。”

说回亟待搭建的管理层团队。前几天我们也报道过,目前亚太区的CEO人选已经有了,来自Digitas的Annette Male,三月份会正式履新。将挑选候选人的目光投向WPP集团之外,也充分体现了Wunderman Thompson要寻求新鲜血液的决心。

WPP-2019-01-17
(亚太区CEO Annette Male)

梅尔•爱德华兹表示,之所以找到Annette Male来领导整个亚太区,是为了借助其经验和技能来为Wunderman Thompson在该区域设立一个全新的定位。她的到来,必然会为我们带来一些不一样的新视野,同时我们十分看重其驱动业务及维护客情的能力。

同时,随着Annette Male的加入,Wunderman Thompson也迎来了一个以女将为首的罕见时期。Tamara Ingram对此说道:“这非常好,这说明了女性十分适合这个行业,同时也呈现出了我们在不断进步的大趋势。”

此外,必须重点指出的是,亚太区无疑是非常重要的市场。整个亚太区零售策略的演进会影响到整个全球市场的发展。Tamara Ingram表示,亚洲为全球带来了卓越的商业和移动营销的发展模式,在这一区域的投入,会保持Wunderman Thompson发展的领先地位,这里即是接下来我们关注的焦点。比如,中国,必然会成为我们业务增长的引擎。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号