昨日英特尔(Intel)宣布消息,在经过七个月的苦苦寻觅,英特尔最终还是任命公司CFO、临时CEO Bob Swan为公司正式CEO。Swan今年58岁,自2016年以来一直担任CFO一职。自去年6月前任CEO Brian Krzanich离职后,Swan就开始兼任临时CEO一职。此外,他还被选为英特尔的董事会成员。

bobswan-intel-toutu

由于Bob Swan晋升为CEO,英特尔现任财务副总裁Todd Underwood出任临时CFO,目前英特尔已启动寻找新任CFO的工作。

被任命为正式CEO之后,Swan将成为英特尔50年来的第七任CEO。有业内人士称,英特尔此次任命Swan为CEO,多少有些令人意外。因为他之前曾多次表示,他无意担任正式CEO。但同时,对于英特尔而言,任命一位内部人士出任CEO也符合公司历史。之前,英特尔CEO人选多出自公司内部高管。

官方资料显示, Swan在担任英特尔CFO期间负责英特尔全球财务、并购、投资者关系、IT和企业战略组织。加入英特尔前,他曾在电商公司eBay担任首席财务官9年,现任eBay公司董事。

此番履新后,Swan将带领公司实现4大关键任务,即继续开拓进取,锐意创新;持续推动英特尔转型战略;改进执行力;并塑造企业文化。不过,对正在从以PC为中心转型成为以数据为中心转型的英特尔而言,史旺挑战巨大。

“随着英特尔转型的推进,以抓住更多的包括数据中心、人工智能和自动驾驶在内的广大机会,同时继续发展PC业务,董事会在缜密的搜索后得出结论,Bob是带领英特尔进入下一个增长时代的最佳领导者。”英特尔公司董事长安迪·布莱恩特在官方新闻稿中表示。

Bob Swan表示:“在我担任临时首席执行官期间,我对英特尔所面临的机遇和挑战、我们的员工和客户有了更深入的理解。当我刚开始被任命为临时首席执行官时,我立刻专注于公司运营与客户合作。当董事会希望我长期担任这一职务时,我欣然接受了领导这家特殊公司的机会。”

英特尔上周发布了2018年第四季度财报,营收为186.57亿美元,与上年同期的170.53亿美元相比增长9%,低于分析师的预期。净利润为51.95亿美元,相比之下上年同期的净亏损为6.87亿美元。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号