旧的一年真真正正要过去了,年终岁尾,今日头条西瓜视频上几位创作者聊了聊他们的故事,拍成了一支纪录短片。希望能在新的一年给予你希望和前行的勇气。

你也许听说过他们:对竹鼠发起“漂亮警告”的华农兄弟;用科学解释生活的李永乐;食谱能够教人开饭店的美食作家王刚;每天对着屏幕唱歌的胖鹿先生。

但你不知道的是,华农兄弟养竹鼠的第三年,还欠着头两年的钱;王刚学做菜,不是从洗菜切菜开始的,是从帮主厨洗袜子开始的;李永乐在被人质疑的瞬间,也曾怀疑过清华毕业做老师的选择;胖鹿失去了父母和音乐,一度躺在家里活的像猫像狗……

他们都曾以为人生可能不过如此了。

xigua-1.webp

xigua-2.webp

xigua-3.webp

但如今,有多少人知道竹鼠,就有多少人知道华农兄弟,他们的竹鼠供不应求;曾经偷看主厨做菜的王刚,现在成为了600万人的师傅。虽然李永乐还在北京教高中物理,但他的学生远不止在北京。胖鹿先生用歌声治愈了别人,也重新找到了自己。

这是四个人的故事,也不止是四个人的故事,他们是30万西瓜视频创作人的缩影,也是无数心怀梦想普通人的缩影。

无论是在繁华都市,还是在乡野田园,无论是一时找不到方向,还是正在对生活沮丧绝望,每个人都还有无限可能,每种人生也都能向前。

新的一年,拍拍自己,继续向前。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号