•        2019-02-03
  • Comments Closed
  • Tags: ,

近日,古驰(Gucci) 发布了2019 春夏广告大片,精准复刻了40、50年代好莱坞黄金年代的热情欢愉,以及好莱坞音乐剧的耀眼光景。

Gucci-6-2019-02-03 Gucci-5-2019-02-03

幕布拉开,showtime 来临,热闹舞台上的演员们尽情欢唱和表演踢踏舞,重现了好莱坞歌舞片盛世时的娱乐精神。随后镜头转向紧张忙碌的后台,向观众展示出了制片、经纪等工作人员的状态,让我们得以窥见演艺圈幕后种种……

自 Alessandro Michele 2015 年担任品牌创意总监以来,品牌便以经典复古风席卷了时尚圈,而此次Gucci依旧沿用了 Michele 式的高调。

这支广告片包含平面和视频两个部分,由摄影师Glen Luchford 掌镜,复刻了经典好莱坞歌舞片中的镜头。

影片旨在致敬40 和50 年代的音乐剧,所以当中的多个画面源于早期的经典歌舞片,故事以 “GucciShowtime” 为主题,上演了一出虚构的GUCCI 音乐剧,用Irving Berlin 所写的经典歌曲 “There’s No Business Like Show Business” 串联起了一个个场景,从中能找到《蓬车队》(THE BAND WAGON)、《娱乐至上》(THERE’S NO BUSINESS LIKE SHOW BUSINESS)、《绅士爱美人》(GENTLEMEN PREFER BLONDES)、《雨中曲》(SINGIN’IN THE RAIN) 等经典歌舞片的影子,对歌舞片迷来说每秒钟都是彩蛋。

Gucci官方也发布了激发这则广告片灵感的相关参考素材。

Gucci-1-2019-02-03 Gucci-3-2019-02-03

文化电影艺术与时装可以说是出自同门,在时髦中能窥见文化,在文化中又能找到时髦,相互成就。

从视觉复原和文化参考上看,古驰做到这种程度实属令人惊艳。本季广告大片里古驰直接对四五十年代的几部经典歌舞片做了相当到位的复刻,无论是场景、服装还是画面质感都完美复原,又没有丢掉时装广告的实质。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号