•        2019-02-03
  • Comments Closed
  • Tags: ,

最近,苹果(Apple)发布了两支短片,一个是用32台iPhone XR拍摄的实验短片,一个是全程使用iPad Pro制作的iPad Pro广告,再次证明了苹果是地球上最会拍广告的科技公司。

这支名为“full circle”的实验短片并没有什么剧情,是将32台iPhone XR装在一个可旋转的的圆环上,以360 °的视角来拍摄火焰、干冰泡沫、各种颜色的粘液和装满水的气球爆破的瞬间。

可是,当你看到这些广告幕后制作花絮的时候会再一次被震撼。不禁让人怀疑,这些广告的制作花絮,可能才是苹果最想要让用户看到的广告。

所谓实验短片就是拍摄风格和制作方式与主流的商业和记录片相异甚至对立的片子,苹果这支短片的特别之处在于,这些酷炫的画面并没有用任何CGI特效,而是全部都是现场用实物拍摄出来的。

与其说是在拍广告,倒不是如在做实验,拍摄团队对每件道具的手工制作,对液体烟雾的精确配制,却是电脑特效无法体验的质感。

其实苹果也是不是第一次这么干了,iPhone XR实验视频的拍摄方式在去年 Apple Watch Series 4 的广告就尝试过,里面包括火焰、水流、彩色烟雾等元素的酷炫动态画面,其实也全都是在现场实拍完成的。

apple-1

而不久前iPad Pro的新广告也是如此,苹果还专门推出了一段幕后制作短片,介绍苹果是怎么全程用iPad Pro来制作iPad Pro的广告。

其实这支广告本身只是iPad Pro的一些功能演示,之后推出的幕后花絮才是重点,甚至感觉苹果是为了拍这个幕后花絮才拍了这支广告。

在幕后花絮中,可以看到广告的每个片段和画面都是用 iPad Pro 进行拍摄、剪辑、添加特效和设计的。

苹果用了iPad Pro上的Filmic Pro进行拍摄,可以直接在屏幕中调节白平衡、分辨率和帧率等参数。

前面说到苹果一些广告放着特效不用,偏偏全部实拍,但在这种强调用苹果设备制作的广告中,却刚好反过来,特效越好说明设备的性能越高。

信息来自于爱范儿,麦迪逊邦编辑整理后报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号