2月1日,抖音(Tik Tok)发布首支用户纪录短片《我要更好》,范启良和其他九位用户的故事被镜头记录下来。

用户们虽然来自五湖四海,并有着不同的性别、年龄、口音、故事,但相同的是他们都有一个共同的习惯,在抖音上记录自己的美好生活。

主角之一四郎贡布是稻城亚丁的一位消防安全员,不少网友看了他的故事之后表示,在这个焦虑的时代中,四郎贡布的生活是一股清流。

在抖音此次发布的短片中,还有九位和四郎贡布一样能让人感到美好、温暖和正能量的用户;入警13年的消防员董鑫,曾因为友人拍摄的一条用衣袖擦拭界碑上国徽的短视频在抖音上获得了500万点赞;华中师范大学62岁的老教授戴建业,用幽默的方式讲解古代诗词,也让更多网友因此爱上了他。

当无数的创作者活跃于抖音平台上,记录自己生活与社会的美好时,又何尝不是在创造出一个个鲜活的个体、有温度的灵魂。

抖音此举也展示出其聚集暖心能量,拉近与互联网距离的目标。用心生活,都能成为温暖社会的力量,都能成为平凡世界中美丽、温暖的灵魂。

一个又一个平凡人的故事,仿佛在告诉每个挣扎在生活压力下的人,你们并不孤单,即便是最平凡的生活,也值得被记录。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号