2017年,优步(Uber)的联合创始人兼前首席执行官 特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick) 因丑闻和舆论压力卸任。​近日据外媒报道,特拉维斯·卡兰尼克在离开优步之后,选择与ofo的前首席运营官张严琪合作致力于在中国推广云厨房概念。而云厨房概念是指,使餐馆与他人共享厨房设施,从而达到减少开销。

Travis Kalanick

他们之所以想要推广此概念,是因为他们发现以传统餐厅模式来经营的餐厅老板负担的资金略重,但如果使用云厨房的概念则可以使餐厅老板通过共享厨房设施来减少一些花销。除此之外,他们也发现随着外卖等餐饮业的发展,越来越多的人喜欢在外就餐,所以如果使用云厨房的概念,还能使餐馆可以为订餐顾客设置厨房。

对此, 有报道称,特拉维斯·卡兰尼克已经在去年就通过他创立的基金“10100基金”,花了1.5亿美元收购了CloudKitchens控股公司“城市存储系统(City Storage Systems)”的控股权。他们将利用“城市存储系统”来帮助他们推广云厨房概念。

另外,特拉维斯·卡兰尼克将与总部位于北京的熊猫精选(Panda Selected)和总部位于上海的集客联盟(Jike Alliance)就云厨房这一领域展开竞争。

张严琪

据了解,在联合创立ofo之前,张严琪曾在优步中国公司担任过两年的区域经理。他是原中国优步北区西区总经理,负责中国优步30个城市的业务。他毕业于中国人民大学,在加入优步之前是中国银行总行的外汇交易员。

didi-chuxing-to-buy-ubers-china-operations

2016年8月,在滴滴优步合并后,他离开优步加入滴滴,负责滴滴的汽车后市场业务。同年11月,张严琪又将离开滴滴,自愿加入ofo。

麦迪逊邦综合编辑报道

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号