在政策和资本市场的双重压力下,红黄蓝试图通过收购、更名从幼儿园品牌转型为教育平台,寻找更多的发展可能。2月9日,红黄蓝教育(NYSE:RYB)发布公告,宣布以1.25亿元收购新加坡一家民营儿童教育集团近70%的股权,并即将从“RYB Education”更名为“GEH Education”,目前尚未公布对应的中文名称。

RYB-education-insitution
红黄蓝原来的品牌定位与logo

公告中对于此次收购与更名的原因均解释为公司品牌、业务扩张。红黄蓝创始人史燕来在公告中表示,收购的目的是扩张自身的品牌、服务,推向更多消费者以及更广的服务范围,并增强公司在中国儿童早教市场的竞争力。收购之后,新加坡、北京两地公司将在国际化双语课程、教育管理上展开更多合作。

自1998年创立至今,幼儿园、亲子园一直是红黄蓝的主营业务,“红黄蓝”也已经成为国内幼教行业的知名品牌。然而在2017年11月,红黄蓝新天地幼儿园被曝发生虐童事件,导致公司声誉跌入谷底,盘前股价一度腰斩。

除了虐童事件影响,近期学前教育相关政策也导致红黄蓝的幼儿园业务面临极大的不确定性。

公开信息显示,红黄蓝通过控股子公司,推出早教套装和活动服务“竹兜育儿”、母婴产品售卖平台“青田优品”、绘本阅读服务“巴拉乌拉绘本馆”、家庭教育品牌“慧心父母课堂”、幼儿园营销服务“微学汇”。通过投资,红黄蓝控股的品牌包括面向妈妈的早教平台”喵姐早教说”、幼儿园服务App“好园长社区”、在线国学教育“又又国学堂”。 1月4日,红黄蓝成立了最新的子公司“快乐说教育科技有限公司”,经营范围显示该公司将提供互联网信息服务等。

根据红黄蓝提供给加盟商的介绍资料《红黄蓝幼儿园简介(创收篇)》,红黄蓝将旗下的衍生业务向加盟幼儿园销售。财报显示,红黄蓝在2017年的商品销售营收已达1793万美元,这已经超过了该年加盟业务带来的收益。

在宣布更名的公告中,红黄蓝表示希望通过新的公司名反映出自身教育平台的定位,并希望更名能够为今后的品牌、产品扩张服务。目前,红黄蓝公司董事会已经批准更名,并上报公司股东大会等待批准。

*麦迪逊邦综合编辑报道

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号