巴黎欧莱雅(L'OREAL PARIS)作为在欧莱雅集团里知名度最高、历史最悠久的大众化妆品之一,旗下产品涵盖了美发、彩妆、护肤、奢侈品等8大种类。多元化的发展以及品牌自身影响力这些因素也是许多明星争相与其合作的原因。

2018年,巴黎欧莱雅相继宣布人气偶像王源成为品牌形象大使、蔡徐坤成为品牌挚友后,在社交平台引起了爆发性热议。近日,巴黎欧莱雅再次宣布新晋人气偶像朱一龙成为品牌活力代言人,再次引起全民关注,不仅如此,该品牌在今日还重磅推出了与王源携手打造的《爱·上瘾》系列微电影。


《爱·上瘾》

两个消息在预热期时备受朱一龙、王源粉丝关注,巴黎欧莱雅官方微博下的评论区也是异常火热。

朱一龙-巴黎欧莱雅-2-2019.02.13

品牌邀请当红人气偶像成为品牌代言人、挚友、大使……男明星签约美妆、护肤品牌数量的激增,在于中国市场现在已经成为了世界最大的化妆品市场之一。

粉丝经济正当红利,随着美妆、护肤品牌的主力消费人群向95后转移,刚好与偶像男明星的粉丝群体年龄达成高度契合,因为粉丝基数大、自身形象正面的男明星,更容易被品牌看中。

然而粉丝带来的消费转化却不是品牌的最终诉求,品牌方往往更看重粉丝为品牌完成的传播扩散与海量曝光。

品牌请女明星代言美妆、护肤品牌,利用的便是同性的模仿心理,但是女明星粉丝在购买偶像代言产品上,实则更为注重产品的性价比和实用性。消费群体对男明星代言的产品实质上是相对“宽容”的,除了向市场证明自家爱豆商业价值外,拥有爱豆同款的心理作用同样是粉丝消费的驱动力。

为了保持品牌的年轻化,和追随男性对护肤、美妆概念的进一步成型的趋势,男性代言人的增多,在未来仍然将是大势。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号