2019年超级碗广告中,汉堡王(Burger King)方因为喜爱记录片,直接摘取著名的波普艺术家安迪·沃霍尔在1982年的一部纪录片里吃汉堡王的画面当做了今年参赛作品,引起了群众的两极分化,甚至在外媒评价被放置了最后一位。

近日汉堡王再次抖起机灵,推出一则名为《All by Myself》的广告片对此事进行了侧面回应,此次该品牌不仅二刷复古情怀,在广告片中使用由美国摇滚乐灵魂人物Eric Carmen于1975年发行的歌曲“All by Myself”,还叫来了“重新复活”的鸡肉三明治先生。

阴郁的国王孤身一人游荡在街角,即使是有心与其他人甚至宠物打交道也没人理睬,直到深夜正在促销的汉堡王点里出现的这只“鸡先生”与他紧紧相拥。

这支广告播出后受到观众的一致好评,不少人认为在短片中出现的歌曲是汉堡王做出的明智决定。

当然作为行业内的人来说,最后出现的那只鸡才更有深意。

hanbaowang-2-2019-02-14

这是CP + B和Barbarian Group在20年代为Subservient Chicken创作的IP形象。形象问世后,曾经被认为是开创了一个充满吸引力和神秘品牌创作时代的举动,并在当时那次营销方式还被评为数字化营销的转折点。

Subservient Chicken于2004年创立,旨在推广汉堡王旗下产品鸡肉三明治(TenderCrisp),同时也是帮助汉堡王迈出更大市场的重要推手之一。

在被CP + B服务的时间里,Subservient Chicken曾作出许多令人影响深刻的营销案例,例如Whopper Sacrifice和Whopper Freakout等,只是事件转折点却出现在了2011年,自汉堡王被3G Capital收购后,几乎可以被认为是进入到了一个被遗忘的广告时期。

直到2014年,汉堡王新聘请了自己的营销团队,该团队对创立初期汉堡王的广告营销十分怀念,并数次称赞过CP + B时代,特别是Subservient Chicken。

最终在2014年时,Subservient Chicken再次以“失踪的海报”回归到人们的视野。

hanbaowang-4-2019-02-14

那么,今年汉堡王广告结尾中,国王与Subservient Chicken相互拥抱,是否意味着它将持续回归到大众视野里?值得期待。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号