还记得《天堂电影院》里出现过的一句话“如果你不走出去,就以为这里是全世界”。

这句台词如果放在生活中或许需要我们鼓足勇气去实现,但将其存于念想之中那它将拥有无限可能。暂时去不了万千世界,大家不妨驻足于此,看看这支剑气逼人的宣传片,先饱眼福。

福岛-3-2019-02-13

这是由日本旅游网站Diamond Route Japan发布的《2019日本钻石之路》系列旅游宣传片。

为日本持续打造更多经典旅游景点,Diamond Route Japan陆续制定了多条经典之路,其中一条则是由福岛县,茨城县和栃木县组成的“钻石之路”。

福岛-2-2019-02-13

此次《2019日本钻石之路》系列打破了旅游宣传片刻板、官方的风格,硬生生将教科书拍成了令人惊艳的文艺大片,截止目前该系列视频已吸引了21,938,780人观看。


《武士精神:日本2019年钻石之路》

2分27秒的视频中,不仅出现了“钻石之路”的著名景点,还将日本文化中的花道、居合道、剑道、空手道、杖道,弓道,花艺,忍术和极少上镜的薙刀道一一展现了出来。

将“文化”为主线贯穿全片,在津轻三味线的余音下本就动静结合的场景里又多添了一丝清幽纯净的空灵质感,并肆意的在现代与传统之间穿梭。

而这质朴悠扬却又激情四溢的音律则是出自日本音乐家上妻宏光发行的单曲《akatsuki》。

借助武士道精神对人的吸引力,以传说制造神秘感,再通过祭典与武士的结合还原了一个具有独特文化的日本。

当然,“钻石之路”上的经典文化远不止武士道一种,茨城县的渔业和栃木县的农业也有许多不为人知的奇妙风景,我们先接着往下看。


《户外运动:日本2019年钻石之路》


《自然与美食:日本2019年钻石之路》

这三支宣传片并未刻意宣传美景,所有的美感均点到为止,用大片笔墨刻画了一个文化传说。

不论是展现民族文化的武士道篇还是展示人文情怀的户外运动篇和看似云淡风轻却无不透露出健康魅力的自然与美食篇,统统都是以人为基础进行创作。

巧妙运用分镜、配乐和构图展现场景的质感,不知不觉中便加深了观众对日本文化的憧憬。

据悉,日本也在向全世界展示,借助此次发布的宣传片,即便福岛曾受到过核危机影响,但经过时间洗涤该地区也正处于恢复生机的过程之中。

看来以后如果去日本旅行,这条“钻石之路”将会成为更多人必备打卡的景点之一了。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号