•        2019-02-14
  • Comments Closed
  • Tags: ,

全球短视频应用抖音(TikTok)日前公布了在日本的发展计划。2019年,抖音将于日本推出“育成计划”,对来自20个垂直领域的1000余名优质创作者进行重点扶持,使其成为粉丝破万的抖音达人。

douyinriben-2-2019-02-14

“育成计划”将对来自时尚、美妆、美食等20个垂直领域的1000余名优质创作者进行重点扶持。抖音将为他们提供短视频创作和技术支持,互联网、电视、户外广告等多渠道的露出机会,以及品牌合作等变现机会。

douyinriben-1-2019-02-14

抖音于2017年夏季在全球范围内上线,并迅速受到全球用户的喜爱。目前抖音覆盖全球150多个国家和地区。抖音在日本、美国、泰国、印尼、印度、德国、法国和俄罗斯等地,多次登上当地App Store或Google Play总榜的首位。

据悉,2018年2月中旬开始抖音发展方向便逐渐靠近向“现象级”事件靠近。2月开始,芹泽瞬一整个月都扑在一个叫做“TikToker挑战赛”的活动上。这是抖音日本团队举办的一个推广活动,在2月16日至3月9日期间,用户可以在“抖音挑战赛”下设的“时尚”、“舞蹈”、“搞笑”、“才艺”及“技术流”这几个标签下发布视频。

每个标签下最受欢迎的短视频,都会在3月19日至25日期间登上涩谷的4块大型广告屏幕。高峰时期,每分钟有近3000人通过涩谷这个最繁忙的十字路口。

据日本媒体报道,截止3月9日,5个标签下面的短视频投稿已经超过6万,观看数也超过3亿。

抖音在日本市场的破冰固然有其偶然的成分存在,但大体上,其运营思路还是和国内一致。与快手出海韩国的差异化战略不同(其几乎是根据韩国市场量身定做了一款产品),抖音的所有海外版几乎都只有语言上的差别。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号