指导过《异形》、《银翼杀手》、《沉默的羔羊》、《火柴人》、《末路狂花》等著名影片的英国导演兼制作人雷德利·斯科特(Ridley Scott )近日为轩尼诗(Hennessy)拍摄了轩尼诗X.O的广告片。这也是雷德利·斯科特阔别广告领域超过15年后执导的首支广告片。

广告片以《七个世界》(The Seven Worlds)为名,导演用七个梦境故事来传达这款酒七种风味口感的丰富性和复杂性。

Hennessy-the seven worlds-2

导演在打造史诗般的视觉之旅时,以超现实的感官叙事手法探索七种味道,与“每一滴轩尼诗X.O都是一场感官之旅”(Each drop of Hennessy X.O is an Odyssey)这一创意形成补充。

Hennessy-the seven worlds-3

轩尼诗官方表示,当你每次品尝轩尼诗X.O时,就像在探索新世界一样。品一口,仿佛感觉听到了甜美的音符,感受到上升的热气与辛辣的刺激,流动的火焰、恬静的巧克力还有木材的嘎吱声都在回声中达到高潮,这则广告片诠释出了每一个品酒笔记的创造性。

这则广告片由导演自己的制作公司RSA Films制作,同时今年是RSA Films成立第51周年。其特效制作由曾参与《异形》、《银翼杀手》等片的 MPC 负责,配乐作曲则也是导演多次合作的 Daniel Pemberton

Ridley Scott-

雷德利·斯科特表示:“15年后我执导的首支广告片能够与轩尼诗合作,我感到非常高兴。从一开始,这个项目就是一个创意过程。看了初始脚本后,我立马被深深触动。我开始把自己的想法记录下来,并将这些想法变成详细的脚本以及对干邑地区富有成效的造访。我喜欢与轩尼诗合作,因为创意过程绝对优先。结果不只是广告,也是娱乐。我们现在正在与优秀的CGI团队一起进行后期制作,期待2019年的正式亮相。”

轩尼诗全球首席营销官托马斯·莫拉德普尔(Thomas Moradpour)说:“奢侈的魅力是情感上的,与创造梦想有关。还有谁能比雷德利-斯科特这样的世界级创作者更适合我们原版X.O知名旗舰产品轩尼诗X.O呢?他的专业性与想象力无人能及,他能捕捉我们观众的心声。”

值得一提的是,导演雷德利·斯科特出身于广告届。

Ridley Scott

他于1957年进入英国皇家艺术学院学习美术,但却爱上了摄影和电影,逐渐形成了拍电影的理想。毕业后曾自费往纽约拍摄纪录片,60年代任英国BBC电视广告片场影设计和导演,三年后他创建了自己的广告制片公司RSA,其弟弟托尼·斯科特和其他两位制作人艾伦·帕克和阿德里安·林恩也加入他的公司。在业务巅峰时期,公司一年中拍摄了150条广告。

其中最经典著名的苹果广告之一——《1984》就是由他执导的。《1984》这则广告一直被TV Guide和广告时代杂志(Advertising Age)提名为最伟大的电视广告,同时它也让苹果电脑横空出世。

1984年的1月24日是计算机发展史上的一个重要里程碑,那一天苹果电脑发布了全新的Mac。这是世界上第一台采用图形用户界面的个人电脑。为了使这场革命更能够引起各阶层的人民的关注,苹果在1984年为Mac量身定做了一项非常具有“苹果”特色的广告。

显然,故事的灵感来自乔治·奥威尔的小说《1984》:苹果个人电脑的推出,让人民终于逃脱思想的奴役,老大哥讲话的大银幕被砸得粉碎。

乔布斯当时对广告导演说:“我们之所以身在此处,就是要给世界留下一个印记。我们要像艺术家和诗人那样创造一种全新的理念。”于是《1984》讲述了一个反叛的年轻女性从警察的追捕中逃脱,当独裁者老大哥在电视上进行蛊惑人心的讲话时,她抡起大锤砸向大屏幕,这个酷酷的广告表达了苹果的理念和目标:让人民而非政府或大公司掌握操纵技术,让计算机变得人人可及而非让电脑控制人的生活。

雷德利·斯科特的子女也有点子承父业的意思,据了解他的长子从事导演广告和音乐电影行业超过15年,并获得多项MTV大奖,格莱美提名,艾美奖和戛纳电影节评审团大奖。执导过的广告包括阿迪达斯、美国运通、美国在线、可口可乐和摩根大通。

cracks

而,雷德利·斯科特的女儿乔丹·斯科特也因执导电影《裂缝》震动戛纳,并且这还是她的处女作。

不得不感叹,这一家子都真牛。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号