Ogilvy-new-logo-750x376_副本

据外媒报道,WPP旗下的创意旗舰奥美集团(Ogilvy)将进行新一轮的组织架构调整和高管任命,这是奥美在两年内进行的第二次“大手术”。2017年2月,奥美提出了“One Ogilvy 一个奥美”的改革口号(与目标),目的是将奥美集团的各个子品牌整合为一个“单一的、具有强品牌的、整合性的代理公司”。

奥美全球首席执行官John Seifert向全体员工发布了标题为“新阶段,新篇章(Next Phase Next Chapter)”的内部信,信中公布了一系列高管升职和离职的安排,看起来他大体上已经完成了新领导团队的组建。

由于该内部信是奥美内部文件,因此奥美发言人对外不予置评。

在信中John Seifert提到了2017年年初的架构重组:“在过去的三年中,我们启动了公司70年历史上最全面的转型计划,我为我们取得的进展感到无比自豪。我们认为现下是把‘新篇章’作为口号去开展集体转型的最好时机,世界斗转星移,变幻莫测,我们必须适时地进行变革。我们将永不止步,从各个角度出发,制定能让我们自身和奥美共同进步的共享计划,以便迎接未来将面临的一切挑战。”

奥美此次改组包含了几项十分重要的人事任命。

负责领导流程的奥美Chief Delivery Officer Gunther Schumacher将离职

Gunther Schumacher于1995年加入奥美,已与奥美共度了23载的时光。2017年奥美改组时成立了全新职能部门“Ogilvy Delivery”,Gunther Schumacher担任Chief Delivery Officer,负责监督奥美操作系统的推出。他已于1月底离职,现为美国华盛顿顶级律师事务所Venable的首席营收官。

与此同时,升级后的“Delivery 2.0”领导团队也已组建完毕,其成员包括奥美全球项目管理负责人Kathleen Kelly、首席技术官Mike Tidmarsh、Hogarth全球首席执行官和martech的领导人Ab Gaur,他们都向CEO John Seifert和CFO Steve Goldstein汇报工作。

奥美公关全球CEO Stuart Smith将离职

Stuart Smith于2011年加入奥美,在WPP工作了共15年。他曾担任奥美公关执行合伙人和全球首席执行官,已于上个月离职,现担任其妻子Gail Becker创办的食品公司Vegolutionary Foods营销及业务增长负责人。在找到Stuart Smith的继任者之前,John Seifert本人将暂时接管奥美全球公关团队。他在内部信中写道:“我们已经做好准备在3月中旬之前公布我们新的领导模式和增长重点。“

奥美全球策略负责人Antonis Kocheilas得到晋升

另一方面,Antonis Kocheilas被任命为奥美网络的第一个全球品牌战略领导人,他将继续监管美国庄臣的品牌战略。John Seifert称他为“品牌战略各方面的多产思想领袖和发行者”,他将“建立并领导一个由'全品牌'战略家组成的世界级社区,这些战略家们会将我们最先进的品牌战略思想梳理成册,用于领导我们的潜能和作品。他还将更好地运用品牌战略,使其成为客户业务增长的关键因素。“

奥美及WPP集团全球品牌负责人Philip Heimann得到晋升

Philip Heimann负责庄臣全球的业务已有两年半之久,他现在将出任一个未指明的高管职位,旨在扩大奥美与其专业品牌子公司的关系,这些公司包括迈阿密和南美的David、瑞典的Ingo、总部在多伦多的john st.以及在纽约和伦敦设有办事处的Coley Porter Bell。

内部信中还提到,奥美计划在首席数字官Carla Hendra的领导下,扩大其咨询业务。除了与初创分析公司centudx建立新的合作关系外,“我还请奥美咨询团队与我合作进行商业风险投资,为奥美带来收入和品牌价值,这样就不需要收购或投资合作伙伴的业务了。”

此外,继Ogilvy CommonHealth在美国和加拿大的重新整合之后,所有以医疗保健为重点的业务都将在奥美健康(Ogilvy Health)旗下统一。

关于上述任命,本月晚些时候全球创意委员会将会在纳什维尔举行会议并进行探讨。在去年12月上任的CCO Piyush Pandey的带领下,进一步定义奥美的创意理念。

“过去几年并不容易,”John Seifert在总结中写道。“我们的客户、行业以及员工都经历了无法意料的动荡不安的时刻,我们每个人都在努力地适应新环境。”

在内部信的末尾,John Seifert将2019年定位为“将奥美品牌与其他品牌区分开来”的一年,“我们比以往任何时候都更加关注最重要的事情,那便是我们的员工、作品、以及客户的成功。”

By: Martina Cao


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号