英国奢侈品牌博柏利(Burberry)于本周在伦敦发布了2019秋冬系列,并首次通过微信小程序进行直播。

 burberry-noose-hoodie-content-1

其设计师Riccardo Tisci在秀后表示,在新系列的秀场中强调了,90年代的伦敦时尚是一场分阶级的狂欢,既街头感十足,也有贵族阶级的正装和大衣。所以在整场秀中,也同时出现了两种截然不同的场景和音乐。而这样把秀场分为两个不同空间以突显等级差别的做法,也曾令观众和业界人士感到困惑。

不过,今天我们所说的让Burberry惹上麻烦的并不只是这一点!而是下面这件在Burberry秀场上出现的新款帽衫,以及帽衫原本的展示者,模特Liz Kennedy秀后在社交媒体上分享的秀前经历。

burberry-noose-hoodie-content-2019

Kennedy说道,她在试穿这件衣服时注意到该帽衫领口的绳套,像极了绞刑或者自杀者是采用的绳索,而系绳可以有上百种方式,完全可以避免当前的样式。当时,她就立即表示了这方面的担忧,但结果是她很快就被解雇并被告知有问题就回去“写信”告诉他们。

一石激起千层浪,如今越来越多人注意到了这件衣服的设计……于是更多的人们在社交媒体上表达了对这一设计的反对、对种族主义的担忧;加之如今在世界范围内不断上升的自杀率,另一些人担心它向年轻消费者传递负面的信息,并影响到那些正在与抑郁症或其他心理健康问题作斗争的人群。

据了解,目前Burberry已经下架这件衣服。对此,Tisci也表达了同样的歉意,他补充说“设计灵感其实来自航海这个主题。它既不反映本人的价值观,以及品牌的观点。”并保证从中吸取教训,这种情况以后不会再发生。

事实上,在过去的几个月里,除了Burberry之外仍有一些时尚品牌一直处于敏感设计的争议中心。例如,2月初Gucci从市场上撤下了一件高领毛衣,原因是消费者抱怨这件毛衣看起来像黑脸。而在上个月,Prada也因涉嫌种族歧视,下架了一个黑脸红唇玩偶。

20181217113754497

说到底,不要触碰种族主义的“红线”也都已经是老生常谈了,品牌主们就不能再上点心吗,小编替消费者们都看累了。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号