他曾经说过,“如果我不曾踏入时尚圈,那么我肯定会去干广告。

KL-5-2019-02-20

昨日下午时分,有着时尚圈当代文艺复兴代表之称的“老佛爷”卡尔•拉格斐(Karl Lagerfeld在巴黎去世的消息,如同炸弹般袭击了大家的朋友圈。据说直到上周末,卡尔·拉格斐依旧在为本周四将要举行的FENDI大秀做准备。

当然卡尔·拉格斐的造诣远远不止于此,在他35年的职业生涯中除了担任香奈儿和芬迪的创意总监,他偶尔也会为寇依、H&M、可口可乐和梦龙等品牌带去时尚灵感或是帮其拍摄广告大片。

今天,让我们一起来回顾一下“老佛爷”那些令人印象深刻的广告作品。

2004年,H&M

2004年,卡尔·拉格斐与H&M合作,拍摄了一部戏剧性十足的广告片。短片中对白略显挑衅的言语,也是卡尔·拉格斐故意为之,其目的是为了推广他与H&M合作的平价时装系列。

不得不说,这种直接挑战社会上层人士的举动,在当时绝对是一次大胆的尝试,当然随之带来的曝光率之大,可想而知。

2004年,香奈儿

同一年,卡尔·拉格斐又为香奈儿打造了一则“史上最贵”的广告作品。

他联合妮可·基德曼,拍摄了一部以爱情为主线的香水广告片,为香奈儿5号香水增添了独特的气质。据悉这则广告片花费至少超过1800万英镑,香奈儿五号香水也因此名声大噪。

2007年,奥迪

卡尔·拉格斐拍摄了奥迪R8的平面海报,以独特的万花筒视角诠释了它的外观设计,这组照片也被收纳进视觉万花筒艺术日历中。

KL+奥迪-1-2019-02-20

2010年,大众高尔夫

2010年卡尔·拉格斐为大众高尔夫拍摄广告时,他幽默地说这是一辆非常优雅的”法国“汽车。

这虽是一句看似错误的玩笑,却无形中让消费者重新审视了大众这款车的外观设计,嗯,一点也不德国(刻板)。

2011年,梦龙

这是卡尔·拉格斐与联合利华旗下冰淇淋品牌梦龙合作拍摄的广告片。

KL+梦龙-2019-02-20

一个由巧克力“打造”的酒店套房床上,躺坐着一个巧克力冰淇淋男人,场面虽然怪诞滑稽却又让巧克力充满着可塑性。

卡尔·拉格斐曾表示,他这样做是为了想将现代审美与传统的法国风味结合起来,从而创造出另一种奇妙非凡的事物,或许下一步将会制造出一款巧克力味的香水。

有趣的是,打造出梦龙品牌现象级营销事件的卡尔·拉格斐,其实已经许久未曾咬上一口巧克力。

2011,健怡可乐

许多人都知道,卡尔·拉格斐在生活中其实非常喜爱喝可口可乐。

微信图片_20190220165418

机缘巧合下,他们进行了合作,可口可乐要求卡尔·拉格斐为特别版健怡可乐瓶设计出一套全新包装,也是在这个过程中,卡尔·拉格斐说出了“如果我不曾踏入时尚圈,那么我肯定会去干广告”这句话。

2014年,香奈儿

2014年,卡尔·拉格斐召集了潮牌BBC主理人兼饶舌歌手法瑞尔·威廉姆斯,知名超模卡拉·乔斯林·迪瓦伊和Géraldine Chaplin拍摄了一部长达8分钟的电影《重生》。

片中原声带歌曲是由法瑞尔·威廉姆斯创作的《CC The World》。  

2019年,芬迪

2019年芬迪春夏女士系列是由卡尔·拉格斐来亲自掌镜的,我们可以从部分成片中感受出该系列的时尚现代、充满异域风情的同时又极具实用性的特点。而该系列也成为卡尔·拉格斐生前的最后一部精彩作品。

KL-8-2019-02-20

KL-9-2019-02-20

据悉,这套作品也是卡尔·拉格斐为致敬“芬迪”而拍摄的。

微信图片_20190220165333

在卡尔·拉格斐去世后,他的粉丝留言:“难过的是,那一辈的黄金时代快要过去了,我们拥有很多先进的理念和设备,可是怎么也赶不上那个时代,他们一直都在借用设计传递着自己独特的思想,让我们从中看到了解放与自由。”

“老佛爷”卡尔·拉格斐虽已逝世,但从他执掌过的多篇知名广告作品里,我们依旧可以感受到他留下的创新精神与率性真情。天才,果真是惊人的一致,他们的存在便是这颗星球上的无价之宝。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号