每一个家里,都有一个厨房,每一个厨房里,都有属于我们自己的那道菜。人生百味,如何炒出滋味?苏泊尔的这支广告片,也许可以给你答案。

一贯以产品力说话的苏泊尔,此次通过关注日子中的烟火气及其背后的那些不想说、不好说、不能说的细微情感,推出了《人生百味》生活短片,将“炒一盘菜”作为章节把平凡的日子刻画成了6个普通家庭的暖心片段:

WeChat Image_20190131175010
贤惠的老奶奶一边炒着菜一边嫌弃着自己笨手笨脚的老伴

WeChat Image_20190131175015
“醋意浓浓”的糖醋里脊是妻子向丈夫表达自己醋意的小心思

WeChat Image_20190131175018
事业不顺的醉归老公因为有了老婆的爆炒猪肝面而重新振作

WeChat Image_20190131175022
丢掉工作的男生借爆炒鱿鱼向自己的女友倾诉自己失业的难堪

WeChat Image_20190131175025
因为有了爷爷的“宫保鸡丁”,这场育儿引发的家庭纷争才会被一笑而过

WeChat Image_20190131175028
教女儿炒葱爆羊肉,是妈妈对已经过世的爸爸最长情的怀念

111111

炒锅,作为中国传统的烹饪工具,是每一个中国家庭无法割舍的厨具。一人三餐,柴米油盐,每当食材入锅,旺火爆炒,在一勺一掂中,入味酸甜苦辣。

如何让一支广告片打动人心?以苏泊尔芯铁真不锈炒锅为例,围绕其产品特点,苏泊尔可以切入的点其实有很多:芯铁真不锈炒锅的锅身采用了铁-铝-铁1:3:1黄金配比,使炒锅更轻便称手,更适合爆炒颠勺。同时也增强了耐磨不易生锈、少油也不易粘锅的特性。 

但面临受众注意力分散、自主选择内容的互联网环境,想要抓住用户的眼球,则需要让炒锅与生活产生强关联。这次苏泊尔用贴近消费者真实生活的故事,产生强共鸣,将产品自然融入。把炒锅所代表的那些难以触及的烟火气具象化,通过诠释“人生百味,炒出滋味”和消费者建立情感联系。

WeChat Image_20190131175033

除了从情感上用《人生百味》生活短片触达消费者,建立情感联系,引发在社交平台上的传播,苏泊尔同时也抓住了消费者日常使用炒锅爆炒的一大痛点——炒锅太重,创作了TVC广告。

用《人生百味》生活短片做情感触达,用TVC广告做产品特性传递,苏泊尔通过不同的策略,抓住了不同消费者的需求,加深对苏泊尔芯铁真不锈钢炒锅的记忆点。

一直以来都乐于创新的苏泊尔,不断变化着新鲜的玩法,在互联网传播中选择了群邑旗下的媒介代理公司Mindshare传立媒体,以及以结果导向的受众购买公司Xaxis邑策,通过程序化广告来推广TVC,并充分运用程序化的数据能力精准定位品牌用户,共同推动其品牌升级的进程,旨在呈现一个更为年轻化、时尚度更高的“苏泊尔”。

MindshareXaxis

借用Xaxis邑策的大数据分析交叉匹配其核心用户信息,精心挑选符合品牌的核心人群、潜力人群的诸多用户标签,最终使广告定向呈现给最相关的用户。

苏泊尔在视频广告、朋友圈广告、APP信息流上铺开一系列广告传播,让传播具有更完整的链路以触达其消费者,在每一个客群的流量入口进行多层次、多位置的品牌展示,让消费者能够在短期内完成“品牌认知-深入了解-喜爱并购买”的决策链。

此外,苏泊尔利用程序化广告的策略调控及优化手段,使广告投放的效率更高。在整个投放周期内,受众的广告互动相关指标、受众质量相关指标均得到明显提升。

整个广告投放结束后,“人生百味,炒出滋味”的用户共鸣,苏泊尔芯铁真不锈炒锅轻重称手、让爆炒得心应手的产品特性,已经给消费者留下了深刻印象。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号