有人说,篮球比赛像一场温柔的厮杀。不到最后一秒,谁也不知道鹿死谁手。而赛场中每时每刻,都可能造就历史。

基于这样的洞察,奥美(Ogilvy)给一只传奇篮球队,拍摄了一支不走寻常路的广告片。

虽然是讲述篮球队的六十多年的光辉历史,但整条片子的调性极沉,甚至带点不动声色的冷静。讲述的是篮球赛场上的拼搏、胜利、荣耀,却没出现一个具象篮球的影子。

反而,通过大量隐喻的运用,配合强迫症上身的视觉表现,将我们带入一个纯粹的黑白世界。

640

比赛是一场时间游戏。通过时间为切入点,作品传递了这样的体育精神:对于一支球队而言,无论身处巅峰时刻,背负传奇荣耀,还是处于低谷,无人问津。没有什么是永恒的,下一秒站上赛场时,都是全新的开始。

aomei

在有限的时间里,拼尽人类所能达到的极限。极致的配合、极致的体能、极致的不服输,这是比赛,也是一支冠军之队应有的态度。

黑白,最纯粹。传奇的篮球俱乐部VEFRiga成立于1958年,总部设于拉脱维亚的里加,拿过国家历史上的五次冠军,可以说辉煌无比。而它以黑白为名,不仅logo是黑白的,队服也是黑白的。

这支作品里,奥美同样延续了黑白的力量,用纯粹的画面,表现出球队一贯酷劲十足的气质。

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号