•        2019-02-25
  • Comments Closed
  • Tags:

春节不仅是阖家团聚的重要节日,也是各大品牌一年中寸土必争的营销节点。但在碎片化时代,传统的新年大促、打折促销已无法引发用户关注。

情感营销大势所趋

就像猴年百事可乐《猴王世家》引发全网追忆,猪年《啥是佩奇》也如潮水般占领了朋友圈,春节营销已从品牌嘴上“吆喝”转变为与用户心灵的沟通,天马行空的创意和引发共鸣的内容成为流量的原动力。但各大品牌争相拥挤到眼前,诉说归途、团圆等等,进行各类“情怀”的无差别打击,企图触动我们的泪腺并哭着买单,这无疑是难以唤起消费者的情感共鸣。

场景用户精准切入更“走心”

全球少儿果汁饮料品牌果倍爽春节营销另辟蹊径,聚焦春节期间国人最高频次的必修课——“拜年”,通过场景建立与用户的情感连接。

精准营销场景更需要精准的用户圈层,才能将拜年拜出新意。果倍爽锁定亲子用户圈层,亲子家庭不仅仅是最具消费能力的目标用户群,更是在春节期间最为活跃的家庭单元。今年,果倍爽不仅延续了#年在一起趣过年#春节营销主题,更进行了有针对性的年趣场景,联合贝肯熊超萌IP,引爆#吸出加“贝”年趣#风潮。

GBS-wz011

着力强调亲子关系,呼吁把年趣还给孩子。果倍爽洞察亲子关系的细节:“父母总是将自己认为好的事情强加给孩子,却并不了解孩子的真实想法”。这一次,果倍爽通过系列海报将孩子的内心世界投射出来,替孩子们顶住家长的压力完成“大冒险”,说出“真心话”,站在孩子的角度吐槽那些他们并不喜欢的过年方式,让孩子们的新年充满陪伴。

GBS-wz001
触动家长的系列海报

互动升级汇聚更大传播力

2018年短视频营销迎来了倍数级增长,短视频逐渐成为一种互联网生活方式。果倍爽因地制宜,联合百度好看视频APP掀起“拜年舞挑战”。别具趣味的互动设计,让父母与孩子有了更加亲密的交流和互动,从“各自玩”到“一起玩”,满足了家庭的娱乐需求,让久违的年趣重新回到孩子身边。

10w元的现金红包奖励,更满足春节“凑热闹”、“抢红包”的消费心理。只要参与上传,就能和小伙伴们瓜分10万现金红包,更具诱惑力也更能取悦消费者。

活动上线至今,好看短视频观看量破亿次,参与活动上传的视频有28,000条,单条视屏观看量突破180,000人次,日均PV95万,日均UV65万,累计话题页点赞量2000万+。

GBS-wz002
(参与活动用户视频截图)

同时联动@牛轰轰LZZ、@小冯妹子ru等大V助力,以趣味漫画、短视频多种形式为品牌建立消费场景联想,对活动进行引导和传播。

GBS-wz003

快乐与年趣双丰收

想要收获消费者的口碑,就要与消费者建立更紧密的情感连接。作为少儿果汁饮料品牌,果倍爽从上市以来一直关注孩子们的健康和内心需求,也不断通过生动的营销活动,为孩子们带来快乐与活力。

借势传统文化、以短视频为载体,为每个家庭建立情感连接,果倍爽在今年的春节营销,让孩子享受一场真正属于他们的年趣狂欢。

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号