今天第91届奥斯卡金像奖颁奖典礼如期举行,其中《绿皮书》获最佳影片、最佳原创剧本;拉米·马雷克获影帝;奥利维亚·科尔曼获影后;《黑豹》获最佳原创配乐、最佳艺术指导、最佳服装设计三项大奖;《罗马》拿下最佳导演、最佳外语片、最佳摄影。

第91届奥斯卡获奖影片海报

Oscar-poster1 Oscar-poster2 Oscar-poster3 Oscar-poster4 Oscar-poster5 Oscar-poster6 Oscar-poster7 Oscar-poster8 Oscar-poster9

据了解,《绿皮书》的背后有着中国资本的助力,阿里影业是该电影联合出品方,华夏电影则是发行方,而本次获奖也是中国资本首次投出奥斯卡的最佳电影。

此外,令很多人兴奋的是LadyGaga也斩获了她的第一座小金人,她凭借《一个明星的诞生》的主题曲《Shallow》获得了奥斯卡最佳原创歌曲。

LadyGaga-Oscar

各大媒体都在报道Lady Gaga作为本届奥斯卡的最大看点的新闻,而在颁奖典礼正式开始前,Lady Gaga的名字就已经出现在了奥斯卡的每个电视宣传广告上,要么是强调她将会和Bradley Cooper首次在电视上同台演出Shallow,要么是强调她是否会在本届奥斯卡收获小金人这两大看点。


有关LadyGaga的奥斯卡宣传广告

既然提到广告,那么这届奥斯卡广告期间及开始前又播出哪些让人印象深刻的广告呢?

耐克 

耐克推出了一则由塞雷娜•威廉姆斯(Serena Williams)解说的90秒广告《追梦狂》(Dream Crazier),而广告内容则是一个以女性为第一视角的广告。

耐克推出这支广告是为了专注于女性运动员,告诉观众那些被歧视、被看不起、不屈的背后,是疯狂梦想的力量。

劳力士

劳力士则在今年奥斯卡颁奖礼前放出了一特别的广告,这支广告致敬了经典电影,短片中包括了詹姆斯·卡梅隆(James Cameron),马丁·斯科塞斯(Martin Scorsese),凯瑟琳·毕格罗(Kathryn Bigelow)及亚利桑德罗·冈萨雷斯·伊纳里图(Alejandro G. Iñárritu)这些著名的编剧、导演。

谷歌

谷歌这边则发布了一则混剪广告,强行改写了《2001太空漫游》、《伯德小姐》、《宿醉(The Hangover)》、《惊声尖叫(Scream)》等电影的剧情。

看到最后的结尾的死侍,惊不惊喜、意不意外?

另外,广告配乐是朋克摇滚乐队雷蒙斯(Ramones)的《Blitzkrieg Bop》。

百威

这是一支由“女神”查理兹·塞隆(Charlize Theron)出演的敬女性、敬独立广告。


A New Bud in Town

这支广告也是有故事的,这支广告原本是打算在超级碗播出的,但现在被推迟到奥斯卡的颁奖典礼上播出。之所以在选择在奥斯卡上播出,不仅是为了让“Wind Never Felt Better”成为焦点,也是为了Reserve Copper Lager啤酒能够拥有自己的独立舞台和展示的机会。

据外媒报道,在颁奖典礼开始前,在其上的广告已售罄,那些30秒的广告的价格在200-260万美元之间。而上周三,美国电影艺术与科学学院也宣布,为2月24日(美国当地时间)的第91届奥斯卡颁奖典礼提供电视服务的迪士尼旗下美国广播公司的广告库存已经售罄。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号