•        2019-02-25
  • Comments Closed
  • Tags:

就在刚刚,第91届奥斯卡金像奖公布了最佳动画短片《包宝宝》。

Bao (包宝宝)

该片由美国皮克斯动画工作室制作,导演是石之予(Domee Shi ),讲述了一位患有空巢综合症的中国麻麻遇到一个饺子宝宝的故事。

石之予是位华裔导演,她在2岁时随家人移民加拿大,之后她一直想创作一个关于家的故事,用最中国的元素,讲述中国式父母含蓄而深沉的爱。

恭喜《包宝宝》,那么在此之前,其他入围这个奖项的作品又是怎样的呢?我们来一一盘点。

Age of Sail (风帆时代)

该片由美国Gennie RIM制作,导演是John Kahrs,讲述了在1900年的公海上,一个老水手拯救了一位落水女孩,从此在生命的黑暗时刻找到救赎与希望的故事。

这部作品是谷歌聚光灯故事系列(Google Spotlight Stories)目前推出的时间最长、情节最复杂的作品。其中的老水手是由艾恩·麦克沙恩配音。并且,不久前该片刚得到了安妮奖(ACADEMY AWARD)的最佳艺术指导奖。

Animal Behaviour (动物行为)

该片的导演是David Fine和 Alison Snowden,由加拿大国家电影委员会制作,讲述了五只患有不同心理病症的动物集体参加情绪治疗的故事。

Bird Karma  (鸟的因果报应)

该片由美国梦工厂制作的,由Jeff Hermann制作,导演是William Salazar,讲述了一只长腿的鸟迷恋上了一条色彩鲜艳的鱼,但最终鸟捕获并吃掉鱼的故事,短片的结局暗含深意。“Bird Karma”中的“Karma”是有印度宗教中“业力”的意思,即因果报应。

Bilby (兔耳袋狸)

短片中的小动物叫兔耳袋狸,是世界上最小的有袋动物。该片也是由美国梦工厂制作,导演是Pierre Perifel,JP Sans和Liron Topaz。

Lost & Found (粉身碎骨的爱)

该片由澳大利亚Wabi Sabi工作室制作,制片是Lucy J. Hayes,导演是Andrew Goldsmith和 Bradley Slabe,以及编剧是Bradley Slabe。

短片是一部定格动画,讲述了编织玩具恐龙和小狐狸的爱情故事。要么是看着爱人死去,要么是牺牲自己拯救爱人,可爱的画面中却参杂着悲情。

Late Afternoon (午后时光)

该片由爱尔兰卡通沙龙制作,导演兼编剧是Louise Bagnall,讲述了患有阿尔茨海默症的艾米丽在下午茶时回忆起她童年那些生活的瞬间,或美好或喜悦或悲伤或哀愁。同时,这部短片也在在翠贝卡电影节上获得了最佳动画片短片。

One Small Step (冲破天际)

该片由中国武汉太崆动漫(TAIKO Studios)打造,导演是Andrew Chesworth 和 Bobby Pontillas。讲述了一个小女孩在电视上看到火箭发射至太空后有了成为宇航员梦想,她克服困难挑战并在父亲的支持下追求梦想的故事。据说短片名字与阿姆斯特朗的名言有关——“我的一小步,却是人类的一大步”。

Pépé le Morse (我的爷爷是海象)

该片是由法国Camans Productions制作,导演是Lucrèce Andreae,讲述了那个被大家觉得像是个怪人的爷爷去世了,小男孩卢卡斯一家人在风雨交加的海滩上发生的故事。

除了入围91届的奥斯卡外,该片还获得过2017年戛纳电影节的短片金棕榈奖提名、2017年安纳西国际动画电影节的观众喜爱奖以及2018年法国凯撒电影节的最佳动画短片奖。

值得一提的是,人们常能在这位导演的作品中看到一些疯狂的角色、荒谬的情境和日常的悲剧。

Weekends  (周末)

该片是由美国的Past Lives Productions制作,导演是Trevor Jimenez。短片以1980年多伦多的背景,讲述了一个小男孩与离异父母的故事。据了解,这部作品与导演的童年经历有关。同时,这部作品也获得了2019年第46届安妮奖最佳动画短片。

By: Jessie Fei


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号