Jacqui Canney

沃尔玛Walmart)前首席人力官(Chief People Officer)Jacqui Canney将于6月1日正式加入WPP集团担任全球首席人力官

Jacqui Canney在沃尔玛的现任职务是首席人力官兼执行副总裁,负责为公司招募、培养和保留人才。Jacqui Canney会将其在人才管理方面的卓越经验和专业知识带往WPP集团,取代即将退休的Mark Linaugh,并直接向CEO Mark Read汇报。

WPP方面称,Jacqui Canney履新后会掌管整个集团的人才发展战略、人才激励与管理、人才招募和领导力的培养,并创建一个整合型的团队去建设全新的企业文化。

沃尔玛国际业务CEO兼总裁董明伦(Doug McMillon)在给公司员工的内部邮件中提到了Jacqui Canney的离开:“她将于5月31日正式离开我们,回到新泽西州。她曾做出的贡献在当下这个被科技赋能的时代下显得尤为重要,她热衷于同员工一起学习共同发展,并改变了我们的员工激励策略,让我们每个人同我们的业务成果联系的更为紧密,实现了沃尔玛数字化下包容性的文化建设。”也就是说,Jacqui Canney将会在WPP集团的纽约办公室办公,此外董明伦还表示,沃尔玛会由此进入一个“过渡时期”。

而Mark Read则表示:“Jacqui Canney是一位多元包容文化的倡导者,她会为我们创建一个属于WPP的全新企业文化理念。她是一位世界级的高管人才,能够在全球范围内组织领导变革。”

Jacqui Canney在加入沃尔玛之前曾在埃森哲效力25年,帮助埃森哲从一个只有21000名员工的公司扩张到在全球坐拥员工30万余。2013年,她还帮助埃森哲创立埃森哲互动,实现咨询巨头的新领域探索。2015年,Jacqui Canney加入沃尔玛,在沃尔玛工作的4年中,她帮助这个零售业巨头更好的适应在技术驱动的环境下的改革与发展,帮助员工为迎接未来零售业的改革做好准备。

不过,这项人事变动正好发生在沃尔玛宣布要从WPP集团旗下的Triad Retail Media手中收回业务之后。沃尔玛准备依据全新的消费者购买行为链路进行全网的媒介投放改革,让更多的供应商加入到媒介效果优化的过程中来,而Triad Retail Media一直为沃尔玛进行的站内流量转化已经不能满足数据赋能之下的电商发展需求。这也是沃尔玛想要抗衡亚马逊、谷歌和Facebook的重要举措。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号