Shoppers At An Old Navy Store Ahead Of Consumer Comfort Figures

盖璞公司Gap Inc.)今日宣布要将其旗下的Old Navy品牌拆分出来成为独立上市公司,剥离程序预计将在2020年完成。

盖璞公司是美国最大的服装公司之一。1969年创建时,只有屈指可数的几名员工,后来旗下囊括了6个品牌:GAP、Banana Republic、Old Navy、Piperline、Athleta和Hill City。Old Navy品牌成为了盖璞旗下最有竞争力的品牌,据外媒报道,Old Navy每年会为盖璞带来约80亿美元的收入,跟剩下的所有品牌的营收(90亿美元)几乎平起平坐。与此同时,剩下的这五个品牌GAP、Banana Republic、Piperline、Athleta和Hill City则会继续作为一家公司来运营。

盖璞公司董事会主席Robert Fisher表示:“董事会已经认定Old Navy与Gap等其他品牌的发展分歧越来越大,而每家公司确实需要采取不同的发展策略,所以我们认为剥离Old Navy,让两家公司有分别独立的财务体系,更方便各自制定适合自己的资本配置方案,也更有利于两家公司的股东和员工利益。”

同时,原Old Navy品牌的CEO兼总裁Sonia Syngal将继续留任原职,领导Old Navy。而之前盖璞公司的CEO Art Peck也会继续领导Gap和另外四个品牌。而两家公司未来的总部也仍然留在旧金山,并依然是公开的上市公司。

在宣布剥离Old Navy的同时,盖璞还关闭了约230家门店,受此消息的营销,盖璞公司股价上升逾25%。

By: Lydia Huang


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号