•        2019-03-01
  • Comments Closed
  • Tags: ,

3月1日,耐克(Nike)针对中国女性消费者再次发布了一则致敬女性力量的广告片《太过了?那就看看过头的力量》,以此呼吁更多女性能释放自己的不安分。广告邀请到网球运动员李娜、女子划艇队四位成员、户外运动爱好者蓝天等等用自己柔弱的身躯创造出无限可能的女性运动员们参演。

近几年耐克发布的广告片以女性为主要角色的故事越来越带感,而耐克对女性市场的重视程度正在以肉眼可见的速度在增长。那么,大家先来看看耐克今日发布的文案。

nike-5-2019-03-01

广告片可燃可叛逆,连带着文案也热血十足。耐克的广告,之所以能够给人们留下深刻的印象,其本质也是在于挑战了社会性争议话题。并且一直以来都坚持自己的“叛逆”行为,从社会问题的各个角度出发,不断地向外界传递一种正能量的品牌价值观。因此耐克被贴上“挑战权威”标签,从此也变得更受欢迎了。

nike-1-2019-03-01

早在1980年代,耐克已经意识到女性市场的潜力,只是这个市场从未像现在一样被重视。直到2014年耐克在纽约发布Nike Women 战略,宣布正式进军女子运动市场,此后耐克“Women广告片”系列便成为该品牌另一个精神标签。

据悉,这则视频是为耐克即将举办的“Just Do It”女生运动节做宣传。我们知道,每次营销战役耐克会拟定专属口号来刺激消费者内心,而这种具有激励暗示的喊话型口号都是紧贴耐克和消费者建立紧密联系的原则。

除此之外,耐克为切入女性市场先后举办了数次线下零售体验创新活动。在去年时,耐克推出了专为女性设计的“变革新1代”系列,寓意突破设计边界,专为女性重塑经典鞋款,在这个系列中我们能看到经典的Air Force 1和Air Jordan 1原型,而这些原本是为男性运动员设计的款式,在经过14位女性设计师改造后,变得更适应女性运动员的脚,也更具有时尚潮流感。

nike-3-2019-03-01

当然这一系列更新品牌定位的措施中,耐克洞察到的还有“女性平权、性别歧视”这一层面,将这一点作为故事的核心点进行包装,往往会更加直触女性心底,以至于现在我们看到的Women广告片系列中,耐克一直充当着“心灵导师”的角色,激励女性勇敢追梦,要有不惧困难直面挑战的勇气。

不仅如此,耐克在去年还推出了一个名为Nike Unlaced的女装专卖店,针对女性消费者提供专享服务。这是因为男性消费群体虽然基数大,但个人购买力确低于女性。男性运动市场经过长期的发展已接近饱和,女性市场仍有很大的发展空间。可以帮助耐克找到新的利益增长点。

这些看似理所应当的改变,其实在以往这些服务大多出现在男性客群,也因此女性消费者的需求在以前是被忽视的。

现代生活水平不断提升, 越来越多的女性加入到运动健身的行列中,女性消费群体成为运动品牌不可忽视的重要细分领域,由此可见伴随女性运动健身意识的不断提高和女性经济地位的提升,女性将会成为运动服饰市场中举足轻重的一部分。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号