利亚姆曾经遭遇了一场车祸陷入了深度昏迷,因此差点错过女儿的出生时刻,但不幸中的大幸是他当时紧紧系上了安全带,否则他将会永远昏睡过去。

安全带广告1-2019-03-04

这样一个惊险的故事真实发生于新西兰。为了让更多人意识到安全带的重要性,新西兰运输局Clemenger BBDO 惠灵顿共同打造了一个名为“Belted Survivor”的系列活动。

该活动召集了在车祸中的幸存者,并一一还原他们在事故发生时的场景,通过他们的亲身经历,提醒大家要认识到安全带的重要性。

在新西兰每年都有90人死于违法驾驶事故中,他们因为没有系上安全带而永远地消失在这个世界上。反之,那些因为系了安全带而在事故里活下来的人,身上的血印则变成了他们的荣誉勋章。

新西兰安全带广告-1-2019-03-05

同时,经过调查发现,因车祸死亡的人数中青年男性占比最大,这也是视频里只出现了年轻男性的原因。

据悉,这些参与者即使系上安全带,还是经历过近乎瘫痪、肺部穿孔、背部断裂甚至是四肢粉碎的痛苦,若是当时他们并未系上安全带,后果不堪设想。

新西兰安全带广告-2-2019-03-05

许多年轻人认为安全带是个没有必要的配件,但实际上,安全带可能是拉开你与死神距离的最后一道防线。

新西兰安全带广告-10-2019-03-04

对了,后排系上安全带更为重要。

幸存者们被安排在家中拍摄视频,因为在熟悉的环境里,更容易让人抒发自己最真实的情感,更何况家人还在身边。

拍摄完成后,幸存者纷纷将视频上传到自己的社交平台,获得了无数家庭的支持,还引得有着许多同样经历的人在社交平台上写出了自己的遭遇,目前这个活动在新西兰大受欢迎。

新西兰交通局首席顾问雷切尔·普林斯说:“我们一直在售卖这个看起来不太受欢迎的产品。并且研究告诉我们,更多人认为安全带更适用于儿童,老人,这并不是个好的趋势,我们希望通过这次活动能让更多人意识到安全带的重要性。“ 

其实不仅是新西兰,在全球许多自称“老司机”的人并未意识到安全带的重要性,就算被罚款也无动于衷。的确,系安全带总是会有一种被封印住的感觉,但一定要相信总有一次它会救上你一命。

By: Sylph.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号