SparkFoundry-Blue449

阳狮媒体(Publicis Media)正式宣布将旗下两家媒介代理商— 突破传播(Blue 449)精锐媒体(Spark Foundry)合并为一家。

去年9月份阳狮媒体宣布,突破传播时任全球掌门人Andras Vigh即将卸任;而今年2月,阳狮集团从M&C Saatchi手中以2500万英镑买下 Blue 449 (英国区)剩余的24.9%股份,完成了对Blue 449的全部收购。以上种种已经为今天的合并买下伏笔。

此次将突破传播和精锐媒体合并,并不意味某一家代理厂牌的完全消失。被合并的Blue 449将继续在美国、法国和英国三个重要市场保留自己原有名称。三个市场的Blue 449首席执行官David Elhers, Simon Davis和Pascal Crifo将继续领导管理这些市场,并与合并后的Spark Foundry全球网络携手合作。

而Blue 449除了以上三大市场之外的其他市场的人员和客户将并入Spark Foundry。合并之后,Spark Foundry在包括澳大利亚、加拿大、中国、德国、印度、意大利、中东和北非、墨西哥、波兰、俄罗斯、新加坡和西班牙在内的12个市场获得进一步的实力加强。新公司将拥有包括亿滋国际、金宝汤、万豪国际和西南航空等在内的全球性客户,并且雇有4200名员工,这其中不包括Blue 449在美国、英国和法国三个市场的449名员工。

Chris-Boothe-spark foundry-cover

Spark Foundry的现任全球总裁兼美国区CEO Chris Boothe(上图)将负责领导合并后的新公司,并向阳狮媒体美洲区首席执行官Tim Jones 述职。与此同时,Blue 449的联合创始人Phil Georgiadis 将卸任阳狮媒体英国区主席并完全退出阳狮集团。

在中国市场,朱京华(Vivian Zhu)将担任合并后的精锐中国负责人,还将继续担任实力媒体中国区CEO。

Blue 449和Spark Foundry 都是阳狮媒体家族相对较新的成员,它们本身也都是不断合并及品牌重塑的产物。其中,Blue 449的前身是Walker Media,成立于1998年,由创始人Christine Walker、Phil Georgiadis 加上M&C Saatchi 一起合资成立的。2013年,Walker Media出售了75.1%的股份给阳狮集团。2015年,被更名为Blue 449并成为实力传播(ZenithOptimedia)的一部分,此基础推出全球性网络。2016年3月,Blue 449和Optimedia合并。

2016年3月,原属于星传媒体集团(SMG)下的MediaVest以及Spark被剥离出来合并为Mediavest | Spark,而后在2017年,正式更名为Spark Foundry。

已经在星传媒体以及阳狮媒体工作30多年的Chris Boothe 表示,“十分欢迎Blue 449的优秀人才和客户加入Spark Foundry。我相信即使是在合并之后,我们的客户们也能继续与熟知其业务的人才合作并从中受益。Spark Foundry独一无二的HEAT概念将为全球客户提供更加完善的服务。”

他还表示,有关与Blue 449合作以加强其全球战略发展的谈判早在一段时间前就开始了。而二者合并不是因为它们(糟糕的)业务表现,实际上两家去年都获得了业务增长。Chris Boothe进一步表示,“尽管之前Blue 449并非阳狮媒体集团内部最为引人注目的厂牌,但Blue 449与Spark Foundry之间的文化是互补的,我们二者之间有着共同的斗志,将两者合并作为一个品牌是正确的决策。并且,我们在全球性比稿中已经作为一家进行。”

未来,阳狮媒体将剩下三家综合媒介代理商 — 实力媒体(Zenith)、星传媒体(Starcom)和精锐媒体(Spark Foundry)。

精简机构是必然的。那么,阳狮集团还会再进行哪些重大的业务经营结构改变呢?

By: admin


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2003-2016 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号