•        2019-03-08
  • Comments Closed
  • Tags:

受到个人信息保护的压力,Facebook创始人兼CEO马克·扎克伯格日前宣布了重大的战略转型,并发表了约3000字的长文“官宣”其未来的发展方向。文中主要表示了,Facebook脸书将由开放平台转变为“注重隐私的通信平台”。

facebook-1

他在文中肯定了公共社交网络的重要性,指出它帮助人们建立了联系、分享不同的想法,为人们提供了更广泛的发言权。

但他同时强调,如今许多人喜欢与一个或几个朋友进行私密的交流,或在社交平台上更加谨慎地分享内容,这给予了Facebook一个机会,即建立一个重视隐私的平台。扎克伯格在博客中表示:“Facebook将会给用户创造完全私密的聊天通信环境,被加密的信息就连Facebook自己也无法看到。”

过去两年,Facebook一直是公众关注的焦点,因为身陷数据泄露等一系列丑闻而遭遇重大打击。去年12月24日,Facebook股价曾一度跌至123美元的一年新低,不过今年以来,公司股价出现强劲反弹,已经累计上涨超过30%。截至周三收盘,Facebook股价报收在172.5美元。

sopa-sciopero-facebook-google1-1280x640-1024x576

另外值得注意的一点是,就在本月初Facebook人工智能架构总监贾扬清被曝离职,加入阿里巴巴研究院。第一财经记者向Facebook内部人士证实了这一消息,未来阿里和Facebook也有加强合作的可能性。目前阿里巴巴和Facebook已经在开源领域进行合作。

Facebook目前拥有超过20亿用户,在加强用户数据保护之后,势必将对Facebook的商业模式产生重大影响,因为这意味着企业将很难揣摩用户的喜好,进而给他们推送精准的广告。

未来Facebook也需要重新在商家和消费者之间探索新的盈利途径。腾讯的微信或许能给Facebook带来启发。微信的成功商业模式显示了除了广告以外,通过游戏、商户入驻以及打车等生活服务等方式,也能够为平台带来巨额的实际利润。

麦迪逊邦综合整理报道

By: Adela.Xu


还没有评论呢。

这篇文章上的评论的RSS feed

抱歉,评论已关闭。

© 2006-2019 Madisonboom.com | 京ICP备16010340号